$67.44 +1.75%
$ 82.36 +0.9
€ 94.57 +0.53
               

Технология Geosplit успешно прошла сертификацию в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых

20 мая 2021/ 11:02

Методика динамических маркерных промысловых исследований добывающих скважин по технологии ООО «ГеоСплит» рекомендована к применению решением Экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых.

Москва. Технология компании «ГеоСплит», являющаяся методом геолого-промыслового контроля за добычей и разработкой, дает возможность осуществлять долгосрочный мониторинг профиля и состава притока нефти, газа и воды по стволу добывающих скважин. Технология позволяет маркировать объекты как с использованием маркированного пропанта при многостадийном гидроразрыве пласта (МГРП), так и с применением композитного полимера в виде маркерной ленты в составе специальных кассет, интегрируемых в компоновку нижнего заканчивания.

В 2021 г. в целях дополнительной сертификации технология Geosplit была представлена на рассмотрение секции углеводородного сырья Экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ЭТС ГКЗ).

Проведение независимых экспертиз подчеркнуло высокую актуальность и практическую значимость динамических маркерных промысловых исследований Geosplit как метода промыслово-геофизических исследований (ПГИ) горизонтальных, наклонно-направленных и вертикальных добывающих скважин с целью определения профиля и состава притока, контроля выработки запасов, а также учета продукции при эксплуатации многопластовых залежей с одновременно-раздельной добычей. По результатам заседания ЭТС ГКЗ технология Geosplit была одобрена и рекомендована к применению единогласным решением.

Читать также
Как отмечает технический директор «ГеоСплит» Евгений Малявко, решение о рекомендации методики Экспертно-техническим советом ГКЗ предоставит недропользователям дополнительный инструмент ПГИ и расширит возможности эффективной разработки месторождений.

Успешные результаты говорят о признании нашей технологии широким профессиональным сообществом и укрепляют взаимодействие компании с государственными органами, считает директор по развитию партнерских программ «ГеоСплит» Вячеслав Большаков.

«C момента создания «ГеоСплит» мы выбрали открытую стратегию работы с экспертным нефтегазовым сообществом – совместно с клиентами и партнерами проводим лабораторные и полевые испытания, приглашаем независимых экспертов оценить ценность и преимущества технологии маркерной диагностики Geosplit, докладываем реальные практические результаты на конференциях. Защита нашей технологии на Экспертно-техническом совете ГКЗ было серьезным испытанием для нашей команды.  Я очень рад, что мы успешно выдержали этот экзамен. Результаты экспертизы в ГКЗ совпали с получением компанией статуса сертифицированного производителя в Saudi Aramco. Наши клиенты могут быть уверены, что используя технологию Geosplit, они получают продукцию и услуги, которые соответствуют высочайшим индустриальным стандартам как в России, так и за рубежом», - рассказал генеральный директор «ГеоСплит» Александр Каташов.

ГеоСплит — международная цифровая нефтесервисная компания, разработчик технологии маркерных динамических исследований нефтегазовых объектов. Технология Geosplit позволяет получать поток данных о характере работы исследуемых нефтегазовых объектов на протяжении нескольких лет, а также вырабатывать рекомендации, нацеленные на решение конкретных задач компаний-недропользователей и заказчиков в сегментах добычи, разработки, хранения и транспортировки углеводородов.

Просмотров 3159
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^