$74.48 -0.03%
$ 73.85 -0.25
$ 86.99 -0.33

Спорт объединил научных сотрудников Тюмени, Красноярска, Томска и Южно-Сахалинска

13 июня 2018/ 14:36

Тюмень. В период с 01 по 03 июня в Тюмени прошел зональный тур XIV летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть». В соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие 11 команд спортсменов корпоративных нефтегазодобывающих предприятий и научно-исследовательских проектных институтов.

Команда Тюменского нефтяного научного центра впервые выступила в составе сборной КНПК-Восток. В сборную КНПК-Восток вошли 38 спортсменов из ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ), ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», ОАО «ТомскНИПИнефть» и ООО «РН-СахалинНИПИморнефть».

На торжественном открытии Спартакиады выступили представители федеральных органов исполнительной власти и руководители Обществ Группы Компании. Судьи и спортсмены произнесли клятвы о справедливом судействе и честной борьбе.

Заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «ТННЦ» Роман Гнилицкий, который пришел поддержать спортсменов, рассказал, что создание сборных команд из представителей научных центров обусловлено особым вниманием, в том числе, к корпоративной культуре институтов, пропаганде здорового образа жизни и достижению спортивных результатов:

«В 2016 году научный потенциал 27 корпоративных НИПИ из 14-ти городов России был объединен в единый Корпоративный научно-проектный комплекс, поэтому логичным продолжением является объединение не только научного, но и спортивного потенциала институтов для формирования сбалансированных команд, которые на равных могут соперничать с крупными по численности дочерними Обществами Компании. Спортивный коллектив научных центров Компании объединили в команды: «КНПК Восток», «КНПК Поволжье» и «КНПК Юг». В сборную «КНПК Восток» вошли лучшие спортсмены научных институтов по итогам отборочных соревнований».

Как сказал Роман Александрович, болеть он будет за все корпоративные команды, но все-таки немного больше за команду КНПК-Восток, в которую входят, в том числе, сотрудники ТННЦ. Пожелал всем участникам удачи, спортивного духа и честной борьбы.

Команда «КНПК Восток» по итогам соревнований заняла пятое место в общекомандном зачете.  

В мини-футболе спортсмены сборной стали третьими. Голкипер Евгений Никитин из ТННЦ удостоен звания «Лучший вратарь».

В этом году коллектив «КНПК Восток» сделал прорыв в спорте интеллектуалов - шахматах. Итоговое второе место можно считать выдающимся достижением. Дмитрий Толстолыткин из ТННЦ и Марина Таранюк из ОАО «ТомскНИПИнефть» заняли третьи места в личном зачете.

Спортсмены «КНПК Восток» показали призовой результат в легкой атлетике - и мужскую (4х400), и женскую (4х100) эстафеты они пробежали с бронзовым результатом. Немаловажен успех Галины Сливинской (ОАО «ТомскНИПИнефть») - второе место в беге на 500 метров.

В силовом двоеборье Олег Никитин из ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» завоевал бронзу в толкании ядра.

Капитан команды по баскетболу, научный сотрудник ОАО «ТомскНИПИнефть» Дамир Шайхиев пятый раз участвует в Спартакиаде, представляя свое предприятие, и первый раз - в сборной «КНПК Восток»: «Понравилась организация игр, радушный прием в Тюмени,  сам город, который привлекает своей красотой».

Дамир отметил высокий уровень подготовки соперников и, несмотря на то, что команда «КНПК Восток» впервые принимает участие в Спартакиаде, коллективам из Тюмени, Томска, Красноярска и Южно-Сахалинска удалось сплотиться и занять уверенную позицию в зональном этапе соревнований.

Сборной «КНПК Восток» на церемонии закрытия спартакиады вручили диплом в номинации «Самая организованная команда».

Просмотров 2202
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^