Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Азербайджане поддержали идею о создании в Тюменской области нового предприятия

03 ноября 2016/ 11:33

Москва. Министр экономики Азербайджана поддержал предложение губернатора Тюменской области о создании нового предприятия. Встреча Шахина Мустафаева и Владимира Якушева состоялась накануне в Баку.
В ходе переговоров обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в экономической сфере. В частности, глава российского региона предложил создать совместное предприятие на территории Тюменской области - оптово-распределительный центр по взаимным поставкам сельскохозяйственной продукции.
«Западная и Восточная Сибирь, а также восток страны - потребители азербайджанской продукции, овощей и фруктов в больших объемах. Кроме того, Минсельхоз России активно поддерживает проекты по производству томатов и огурцов на закрытом грунте и строительство теплиц. Такие проекты по выращиванию овощей успешно реализуются и в Тюменской области, но выпускаемых объемов пока недостаточно. А без поставок ваших фруктов мы не обойдемся», - прокомментировал Владимир Якушев.
Глава региона подчеркнул, что накануне на встрече с премьер- министром Азербайджана обсуждался импорт зерна. Сибирские регионы - традиционно сильные поставщики зерна на мировой рынок, и им под силу закрыть потребности в этом Азербайджанской Республики. Также в предлагаемом оптово-распределительном центре может поставляться и картофель из Сибири, уверен Владимир Якушев.

Читать также
Тюменская область готова предоставить площадку для возведения объекта, расположенную близко к столице региона и федеральным трассам, сообщает пресс-служба губернатора. На ней будет оборудована вся необходимая инфраструктура - свет, газ, водоснабжение и водоотведение. В рамках законодательства инвестору будут предоставлены выгодные налоговые льготы и полная административная поддержка.
Министр экономики Азербайджанской Республики подчеркнул, что это предложение реально воплотить в жизнь и некоторое время назад азербайджанский бизнес разработал схожий проект: «Известно, что экономический потенциал Тюменской области очень высок, вместе с тем Азербайджан в части производства сельскохозяйственной продукции не ограничен. Уверен, что такие проекты имеют право на жизнь».
В завершение беседы Владимир Якушев отметил, что в первый день работы тюменской делегации в Баку он провел несколько значимых встреч с представителями деловых кругов государства.

«Несмотря на то, что со многими из них мы познакомились только что, у меня сложилось впечатление, что мы общаемся долгое время. Оказалось, что каждый из них в той или иной степени связан с Тюменской областью, либо там жил, либо приезжал, либо здесь работали родственники. Нас связывает история, но сегодня важно, чтобы нас укрепляли совместные взаимовыгодные экономические проекты», - резюмировал губернатор.

Просмотров 2219
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования