Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Азербайджане поддержали идею о создании в Тюменской области нового предприятия

03 ноября 2016/ 11:33

Москва. Министр экономики Азербайджана поддержал предложение губернатора Тюменской области о создании нового предприятия. Встреча Шахина Мустафаева и Владимира Якушева состоялась накануне в Баку.
В ходе переговоров обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в экономической сфере. В частности, глава российского региона предложил создать совместное предприятие на территории Тюменской области - оптово-распределительный центр по взаимным поставкам сельскохозяйственной продукции.
«Западная и Восточная Сибирь, а также восток страны - потребители азербайджанской продукции, овощей и фруктов в больших объемах. Кроме того, Минсельхоз России активно поддерживает проекты по производству томатов и огурцов на закрытом грунте и строительство теплиц. Такие проекты по выращиванию овощей успешно реализуются и в Тюменской области, но выпускаемых объемов пока недостаточно. А без поставок ваших фруктов мы не обойдемся», - прокомментировал Владимир Якушев.
Глава региона подчеркнул, что накануне на встрече с премьер- министром Азербайджана обсуждался импорт зерна. Сибирские регионы - традиционно сильные поставщики зерна на мировой рынок, и им под силу закрыть потребности в этом Азербайджанской Республики. Также в предлагаемом оптово-распределительном центре может поставляться и картофель из Сибири, уверен Владимир Якушев.

Читать также
Тюменская область готова предоставить площадку для возведения объекта, расположенную близко к столице региона и федеральным трассам, сообщает пресс-служба губернатора. На ней будет оборудована вся необходимая инфраструктура - свет, газ, водоснабжение и водоотведение. В рамках законодательства инвестору будут предоставлены выгодные налоговые льготы и полная административная поддержка.
Министр экономики Азербайджанской Республики подчеркнул, что это предложение реально воплотить в жизнь и некоторое время назад азербайджанский бизнес разработал схожий проект: «Известно, что экономический потенциал Тюменской области очень высок, вместе с тем Азербайджан в части производства сельскохозяйственной продукции не ограничен. Уверен, что такие проекты имеют право на жизнь».
В завершение беседы Владимир Якушев отметил, что в первый день работы тюменской делегации в Баку он провел несколько значимых встреч с представителями деловых кругов государства.

«Несмотря на то, что со многими из них мы познакомились только что, у меня сложилось впечатление, что мы общаемся долгое время. Оказалось, что каждый из них в той или иной степени связан с Тюменской областью, либо там жил, либо приезжал, либо здесь работали родственники. Нас связывает история, но сегодня важно, чтобы нас укрепляли совместные взаимовыгодные экономические проекты», - резюмировал губернатор.

Просмотров 2196
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования