Нижневартовский район присоединился к обсуждению вопросов промышленной политики
Нижневартовский район. Нижневартовский район присоединился к обсуждению вопросов промышленной политики. Это один из ключевых разделов проекта Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.
Обсуждение документа состоялось на заседании Общественного совета, которое прошло в формате видеоконференцсвязи. К дискуссии подключились все муниципальные образования автономного округа.
Напомним, почти год назад в Югре была утверждена концепция промышленной политики, а в марте 2016 года принят закон о промышленной политике в Югре. Итогом этой работы должна стать государственная программа развития промышленности Югры на период до 2025 года. Документ вынесут на рассмотрение окружного Пправительства только после комплексной оценки экспертов, широко круга общественников и неравнодушных югорчан.
Предполагается стимулирование как уже действующих и доказавших свою эффективность, так и новых промышленных проектов.
Как было отмечено на заседании, в Стратегию-2030 включены приоритеты по созданию более технологичной и конкурентоспособной в мировом масштабе экономики Югры, сообщает администрация Нижневартовского района. Напомним, на заседании Общественного совета первый заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин подчеркнул, что работа в области формирования промышленной политики в округе должна быть "сопряжена с реализацией другой стратегической инициативы, касающейся развития бережливого производства".
Концепция "Бережливый регион" проекта была утверждена правительством ХМАО-Югры и включена в Стратегию социально-экономического развития округа до 2030 года. Проект предусматривает внедрение принципов и технологий, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов, создание кадров новой формации, личное участие сотрудников в системе непрерывных улучшений производства.
Ранее глава Нижневартовского района Борис Саломатин обратился к жителям района принять активное участие в обсуждении Стратегии-2030 и внести свои предложения для консолидации мнения всех югорчан.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.