Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский аквапарк даст городу около 250 новых рабочих мест

30 августа 2016/ 15:15

Тюмень. Крупнейший в России аквапарк будет готов в Тюмени к весне 2018 года и  даст около 250 новых рабочих мест.  Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.
В нем, кроме горок и водных аттракционов, будет зона релаксации с саунами, кафе и бассейнами. Прогнозируется, что в день аквапарк смогут посещать не менее трех тысяч человек. Причем стоимость билета будет не выше, чем в соседнем Екатеринбурге.
Строительство аквапарка идет полным ходом: на 90% готовы наружные инженерные сети, завершается работа по возведению цокольного этажа, параллельно ведутся работы по отсыпке и благоустройству территории. «Этот объект позволит создать около двухсот пятидесяти новых рабочих мест, станет украшением Тюмени, местом притяжения для жителей и значительно увеличит туристический потенциал областного центра», – прокомментировал Вадим Шумков.
По его словам, в Тюменской области реализуется еще несколько инвестпроектов в сфере туризма и сервиса – это пять отелей и три торговых центра.

Читать также
«Первый проект гостиницы из пяти – модернизация отеля «Тюмень» под брендом Hilton – завершен. Кроме того, в высокой степени готовности находится возведение отеля на улице Луначарского в Тюмени. Строительство еще одного здания под брендом международной компании на улице Максима Горького только начинается», – подчеркнул заместитель главы региона.
Местный инвестор возобновляет работы по возведению отеля под международным брендом Accor на улице Мельникайте возле рынка «Тюменский».
По информации пресс-службы губернатора,  в областной столице под этим брендом уже успешно работает гостиница «Mercure Тюмень Центр» на улице Максима Горького. И в начале 2017 года планируется строительство второго отеля Hilton на перекрестке улиц Республики – Минской.
По словам заместителя губернатора, в Тюмени будет построено еще три крупных торговых центра, которые предоставят новые рабочие места и будут пополнять налоговыми отчислениями бюджет.
В Тюменской области появляются десятки новых рекреационных объектов и зданий придорожного сервиса. Тобольский, Упоровский и Абатский районы – территории, где заработали подобные объекты.«По каждому проекту, малому и крупному, идет ежедневная работа, бизнесу оказывается административная либо финансовая поддержка. Взамен инвесторы предоставят населению рабочие места, а бюджету – развитие и возможности для решения социальных вопросов», – заключил Вадим Шумков.

 

 

Просмотров 3418
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования