$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

Владимир Якушев: недобросовестные фирмы не должны быть допущены к госзакупкам

02 июня 2009/ 14:59
Тюмень. Сегодня Совет по противодействию коррупции в Тюменской области обсудил вопрос об этом явлении при размещении государственных заказов. По мнению губернатора Якушева, в отношении недобросовестных участников аукционов и торгов нужно принимать жесткие меры.
Глава области отметил, что кризисные явления в отечественной экономике повышают интерес предприятий и организаций к участию в государственных аукционах – бюджетный заказ для многих из них – это единственный способ наполнить объемы производства и сохранить коллектив. Количество участников аукционов, которые проводит управление государственных закупок Тюменской области, соответственно, будет расти, однако не все из них отличаются добропорядочным поведением.
«В аукционах зачастую участвуют недобросовестные компании, которые, не имеют возможностей для реализации заказа, и не собираются его выполнять. Они ставят заведомо выигрышные условия и занимаются вымогательством у других участников аукциона. Все это затягивает проведение самой процедуры торгов, срываются сроки выполнения работ, соответственно, заказ остается не выполненным», - пояснил Владимир Якушев.
Губернатор убежден, недобросовестные фирмы не должны быть допущены к участию в аукционах. Для этого необходимо объединить усилия органов исполнительной власти, прокуратуры, ГУВД Тюменской области и Управления Федеральной антимонопольной службы региона.
«Деятельность недобросовестных компаний, по вине которых затягивается проведение аукционов и торгов несет две серьезных угрозы. Во-первых, срываются сроки капитального ремонта и строительства нужных региону объектов, во-вторых – люди не могут приступить к работе, а следовательно, и не получают за нее денег. Мы должны принять жесткие меры, чтобы разрешить проблему», - подчеркнул Владимир Якушев.
Руководитель аппарата губернатора Тюменской области Татьяна Костарева рассказала участникам совета о работе с обращениями граждан, в которых содержится информация о фактах коррупции. Она отметила, что жители региона обращаются с такими жалобами по телефону – в области работает специальная «горячая линия», через Интернет – на портале органов госвласти Тюменской области существует специальная рубрика. Приходят письменные и факсимильные обращения, поступают обращения на личном приеме губернатора и в телепрограммах. По всем фактам проводятся проверки, подчеркнули в пресс-службе губернатора.
Глава администрации Тобольска Иван Оленберг доложил о работе городского совет по противодействию коррупции. Все вопросы, рассматриваемые на заседаниях, находятся на постоянном контроле. Проведена экспертиза 150 нормативно-правовых актов. В восьми из них выявлены коррупциогенные факторы. Ведутся проверки достоверности сведений об образовании, доходах и имуществе муниципальных служащих.
Владимир Якушев обратил внимания главы администрации Тобольска на необходимость системности в работе совета, отметив, что именно от деятельности таких органов на всех уровнях власти будет зависеть успешность всей антикоррупционной деятельности.

Просмотров 581
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^