Конференция по нефтегазовому сервису пройдет в Москве 20 октября
Основная задача конференции состоит в подготовке рекомендаций для органов государственной власти участников данного рынка по расширению участия российских промышленных предприятий и нефтесервисных компаний в техническом перевооружении нефтегазового комплекса.
Среди участников заседания - сопредседатель Совета Союза производителей нефтегазового оборудования Феликс Любашевский, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ Николай Кутьин и директор департамент промышленности и лесного хозяйства Тюменской области Сергей Путмин.
Кроме того, на конференции выступят генеральный директор ООО «Газкомплектимпэкс» Валерий Голубев, директор ООО Научно-производственное предприятие "Буринтех" Гиният Ишбаев, президент ООО «Буровая Компания «Евразия» Геннадий Шокуров, председатель правления Всероссийской ассоциации независимых и сервисных подрядчиков «АСБУР» Сергей Веселков, главный аналитик Группы компаний «Тройка Диалог» Олег Максимов, генеральный директор ООО «Бургаз» Андрей Россинский, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Рамиль Валитов и первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов.
Объем российского рынка сервиса для нефтегазового комплекса уже достиг отметки в $10 млрд. и продолжает расти. Дочерние сервисные подразделения нефтегазовых компаний составляют около половины этого рынка, остальную часть рынка занимают независимые подрядчики, доля которых неуклонно растет. В частности, 85% российского рынка гидроразрыва пласта уже занято независимыми компаниями. Около 15% российского нефтесервисного рынка контролируют высокотехнологичные западные компании: Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и другие.
Сегодня идет активное формирование рынка нефтегазового сервиса в России. Заказчики передают сервис на аутсорсинг, продавая собственные сервисные компании. В этих условиях необходимо обеспечить решение важных задач. Необходимо формировать долгосрочные, мотивирующие на повышение эффективности взаимоотношения сервисных компаний с заказчиками. Требуется обеспечить прозрачность выбора со стороны заказчика, снизить уровень коррупции. Важно обеспечить инвестиции в повышение качества предоставляемых сервисных услуг и новые технологии.
Необходимым условием развития российского сервисного рынка является формирование в России крупных компаний, способных обеспечить инвестиции в свое развитие. Требуется также внедрить систему управления результативностью подрядчика.
Требуется вести постоянный сбор показателей по различным параметрам о качестве подрядных работ, осуществляемый компаниями-заказчиками нефтегазового комплекса для формирования базы данных совместного пользования. Нефтегазовые компании получая доступ к базам данных друг друга и, сравнивая показатели различных подрядчиков, получают возможность выбрать лучшее и объективное сочетание цены и качества на основании объективных фактов. Также заказчик может устанавливать необходимые требования, которые уже где-то были достигнуты.
Подобная система квалификации сервисных компаний на основании фактических данных, применяется во всем мире и будет обсуждаться на конференции.
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.
07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов
Цены не пробовали снижать?
06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.
05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%
не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .
03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи
Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.
01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину
Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят
01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов
Давно пора менять все!
30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля
***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***
29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование
Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР