$62.95 -0.40%
$ 77.51 +0.34
$ 92.07 +0.29

Накопленная добыча нефти и газового конденсата ПАО «Варьеганнефтегаз» и АО «ННП» группы ННК достигла 380 млн тонн

26 февраля/ 10:41

Нижневартовск. Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» с начала разработки месторождений добыла 380 млн тонн жидких углеводородов. Текущие извлекаемые запасы разрабатываемых участков составляют 570 млн тонн, из них нефть – 558 млн тонн, конденсат – 12 млн тонн.   

На протяжении многих лет ГП «Варьеганнефтегаз» вносит весомый вклад в развитие Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, это одна из крупнейших нефтегазодобывающих структур региона. ПАО «Варьеганнефтегаз» ведет промышленную добычу с 1985 года. В свою очередь АО «ННП» стало продолжателем традиций одного из старейших нефтегазодобывающих предприятий Югры – НГДУ «Нижневартовскнефть» им. В.И. Ленина. Именно это нефтегазодобывающее управление стояло у истоков освоения первых месторождений Западной Сибири.

Нефтяные запасы предприятий считаются одними из самых сложных в Нижневартовском районе. С появлением современных технологий открылись и новые возможности, которые позволяют добраться до трудноизвлекаемых и ранее недоступных ресурсов. Сегодня нефтяники Обществ используют методы, направленные на повышение коммерческой скорости бурения, увеличивают долю горизонтального бурения скважин. Кроме того, увеличить нефтеотдачу помогают метод выравнивания профилей приемистости, проведение таких геолого-технических мероприятий, как зарезка боковых стволов скважин (ЗБС), многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) и обработка кислотами призабойной зоны.  Так, специалистам ГП «Варьеганнефтегаз» удалось повысить эффективность зарезки боковых стволов и увеличить удельный дебит скважин за счет увеличения закачки проппанта при провдении ЗБС в компоновке с многостадийным разрывом пласта.

Повысить показатели добычи позволяет и реализуемая в Обществах программа повышения надежности действующего фонда электроцентробежных насосов с постоянным мониторингом осложняющих факторов при добыче для их оперативного устранения.

В ГП «Варьеганнефтегаз» активно внедряются инициативы сотрудников, многие из которых позволили сэкономить значительные суммы. Так, за 2020 год из 550 поданных инициатив были одобрены более 160, и уже начат процесс их испытания и внедрения на производстве.

Помимо проектов, направленных на повышение добычи и сокращение затрат, нефтяники выдвигают предложения в области промышленной безопасности и охраны труда, совершенствования социально-бытовых условий.

Важным направлением для Обществ группы ННК является природоохранная деятельность. Сегодня Варьеганнефтегаз обеспечивает реализацию экологических мероприятий, выделяя необходимые инвестиции.

Основой успеха Обществ группы можно считать высокопрофессиональный коллектив единомышленников, который в полной мере реализует стратегические задачи предприятий.

ГП «Варьеганнефтегаз» (ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «ННП», ООО «Северо-Варьеганское») - это пять добывающих нефтепромыслов, 20 месторождений нефти и газа на 17 лицензионных участках в ХМАО-Югре. Площадь района деятельности ГП «Варьеганнефтегаз» составляет около 40 тыс. кв. км.

Общества группы обладают значительными остаточными запасами нефти (обеспеченность более 100 лет). Также группа располагает существенной ресурсной базой природного (газовые шапки) и растворенного газа с различной категорией сложности.

Просмотров 1498
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^