Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вновь присоединились к экологической акции «Зеленая весна»

15 мая/ 07:14

Когалым, ХМАО. Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к Всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Организатором всероссийских субботников выступает неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Российской экологической академией.

В 2019 году акция проходит в шестой раз, активное участие в мероприятии принимают практически все регионы страны.

«Интерес к экологическому волонтерству в России постоянно растет. Об этом можно судить даже по нашей акции, когда миллионы людей вносят вклад в сохранение природы», - отметил президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев.

Югра также активно поддерживает «Зеленую весну». Работники различных учреждений, предприятий, члены общественных организаций уже приступили к наведению порядка в своих городах, поселках и на прилегающих к ним территориях.

Поскольку реализация природоохранных мероприятий является одним из приоритетов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», общество также принимает активное участие в акции. Нефтяники проводят очистку территорий от мусора, высаживают на улицы города деревья, кустарники и цветы, собирают вторсырье для дальнейшей переработки.

Субботники в рамках мероприятия проходят не только в городе, но и во всех структурных подразделениях. Сотрудники очищают территории цехов на месторождениях Югры и Ямала, участки, прилегающие к административным зданиям.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Алексея Безденежных, общество принимает участие во всероссийской акции каждый год в период всего весенне-летнего сезона.

«Весной, как только сходит снег, сотрудники предприятия еженедельно - в пятницу и субботу, выходят на субботники. Очищаем территорию города от мусора, который остался после зимы, приводим в порядок клумбы, деревья. Ближе к лету в городах деятельности предприятия занимаемся озеленением – высаживаем цветы, кустарники. Не остаются в стороне и работники  на месторождениях. Они также выходят на уборку вокруг своих промышленных баз», - рассказал Алексей Викторович.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Покачей, Урая, Лангепаса, Когалыма и Салехарда активно включились в уборку улиц, бульваров, парков и лесных массивов. Как только позволят погодные условия, приступят к посадке деревьев. Благодаря этой доброй акции города становятся опрятными и зелеными.«Чтобы прививать экологическую культуру, предприятие проводит совместные субботники со школьниками старших классов из подконтрольных учебных заведений. Также еженедельно от каждого подразделения на борьбу с мусором выходят порядка 20-25 человек. Своим примером мы стараемся сформировать в понимании общественности бережное отношение к природе и окружающей среде», - подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды общества.

Экологической акции «Зеленая весна» - это лишь небольшая часть большой экологической программы ЛУКОЙЛа. Ежегодно, нефтяники проводят лесовосстановительные работы. С 2009 года в рамках программы «Кедровые сады Югры» обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» высажено более 1,6 млн  саженцев сосны сибирской кедровой и сосны обыкновенной. Кроме того, по мере надобности компенсационная высадка кедров ведется на территории деятельности всех его территориально-производственных предприятий. За восполнение лесного фонда Югры западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа награжден свидетельством «Хранитель кедровых лесов Югры».

Просмотров 2415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования