Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК и Россия договорились о продлении сделки о сокращении добычи

24 ноября 2017/ 17:50

Читать также
Санта-Крус. Россия в целом поддерживает продление сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи после марта 2018 года, рассматриваются разные варианты. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

В ходе газового форума в Боливии глава энергетического ведомства подвел предварительные итоги действия соглашения о сокращении добычи нефти.

«Мы видим, что с рынка ушло примерно 50% излишком запасов нефти, мы видим, что цена сбалансировалась и вышла на достаточно приемлемый уровень в районе 60 и выше долларов за баррель марки Brent, инвестиции начали уже в 17-м году расти, а до этого они 15-16-й год падали. Тем не менее, мы не достигли еще до конца цели по балансировке рынка, и практически все выступают за то, что необходимо продлить сделку дополнительно для того, чтобы достичь окончательных целей. Россия тоже поддерживает такие предложения, рассматриваются разные варианты», - отметил он.

Министр добавил, что детали пролонгации сделки стороны рассмотрят 30 ноября в Вене, где встретятся представители стран, входящих и не входящих в ОПЕК.

Александр Новак также рассказал о договоренностях, достигнутых в рамках рабочей поездки в Боливию. В частности то, что ПАО «Газпром» поможет южноамериканскому государству со строительством газовых заправок, о чем было подписано соответствующее соглашение. Для реализации проекта создадут совместное предприятие.

«Мы удовлетворены тем, что была доверена нашей российской компании разработка генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии на период до 2040 года. Мы видим перспективы в том, чтобы компания "Газпром"участвовала в маркетинге и тренинге боливийского газа, добываемого здесь, на территории соседних стран», - отметил российский министр.

Отвечая на вопрос об утвержденном в РФ законопроекта об НДД, Александр Новак пояснил, что кабинет министров подготовит дополнительное предложение о поддержке нефтепереработки в рамках этого документа. Также глава энергетического ведомства отметил, что новая система налогообложения позволит более эффективно использовать месторождения Западной Сибири и обеспечит новыми заказами нефтесервисные компании и производителей оборудования.

«В период с 2019 года по 2035 года дополнительно будет вложено инвестиций более полутриллиона рублей. Мы должны получить дополнительно около 100 миллионов тонн нефти. Дополнительные налоги за этот период составят около одного триллиона рублей», - цитирует Александра Новака пресс-служба Минэнерго РФ.

 

Просмотров 5091
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования