Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компания "Тарховское" не доплатила в бюджет Югры 39 млн руб.

08 ноября 2016/ 10:48

Нижневартовский район, ХМАО. Суд обязал ООО «Тарховское» погасить задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду Югры. Иск подала природоохранная прокуратура округа.

Читать также
В ходе проверки выявлены нарушения закона при исчислении и внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Добыча углеводородов обществом производится в Нижневартовском района на шести месторождениях нефти: Сороминское, Северо-Сороминское, Ершовое, Северо–Тарховское, Туль – Еганское, Никольское. В процессе разработки участков недр нефтегазодобывающим предприятием осуществляются выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. В 2015 году компанией в атмосферу выброшено свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ. В соответствии с действующим законодательством за такие выбросы природопользователями вносится соответствующая плата.
Однако предприятием в период 2013 г.-2015 г. ежеквартально более чем в 120 раз занижались производимые расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду. В результате, в бюджетную систему не доплачены денежные средства в размере свыше 39 млн. рублей.
Как сообщает прокуратура Югры, на основании материалов прокурорской проверки ООО «Тарховское» Управлением Росприроднадзора привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате. Суд рассмотрел иск и удовлетворил в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Просмотров 1754
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования