Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Вступают в силу пошаговые правила проведения лесных аукционов

26 мая 2009/ 13:07
Москва. 2 июня 2009 года вступают в силу Методические указания, определяющие пошаговый порядок проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. В соответствии с Лесным кодексом эти Методические указания обязательны для исполнения и по сути являются законом для органов исполнительной власти субъектов федерации и муниципальных властей.
Комментируя порядок проведения лесных аукционов, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова отметила:
Поправками в Лесной кодекс в законодательстве четкого урегулирована процедура проведения лесных аукционов, введены нормы о сроке приема заявок на участие в лесных аукционах, а также нормы, определяющие начальную плату предмета аукциона, устранены возможности двоякого толкования норм о начальной цене предмета аукциона. На практике это позволит пресечь злоупотребления и нарушения норм антимонопольного законодательства при проведении аукционов.
В Методических рекомендациях детально расписан практически каждый шаг организаторов аукционов. Решение о проведении лесных аукционов принимает продавец, которым может выступать либо орган государственной власти субъекта, либо орган местного самоуправления - в зависимости оттого, кто является собственником леса. Подготовкой и проведением аукционов может заниматься сам орган власти или специализированная организация, с которой заключен соответствующий договор.
Читать также
Извещение о проведении аукциона, а также о его результатах должно быть опубликовано в печатном периодическом издании и на официальном сайте высшего органа государственной власти или местного самоуправления в Интернете. В случае аренды лесных участков извещение публикуется не позднее чем за 60 дней до проведения аукциона, в случае продажи насаждений - не позднее чем за 15 дней.
Определен срок подачи заявок: на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка он должен составлять не менее 14 дней, а на участие в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений - не менее 5 дней.
Начальная цена предмета аукциона, как предусмотрено Лесным кодексом, не может быть ниже минимального размера арендной платы или минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений. Если лесной участок находится в федеральной собственности, то ставку платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка устанавливает правительство РФ; если собственник - регион, то ставку устанавливают органы власти субъекта; если собственник - муниципалитет, то орган местного самоуправления.
Условием участия в аукционе является внесение заявителем задатка на счет организатора аукциона. Его размер может колебаться от 10 до 100 процентов стартовой цены предмета аукциона. Информация о начальной цене, о шаге аукциона и о размере задатка публикуется в извещении о проведении аукциона.
Аукцион признается несостоявшимся в двух случаях: если в нем участвовали менее двух участников, или если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по стартовой цене.
Просмотров 2028
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования