Владимир Якушев: Важнее всего - интересы людей
Светлана Тихонова, мама 12-летней девочки-инвалида, обратилась с просьбой выделить деньги на беговую дорожку своему ребенку. Тренажер стоимостью 16 тысяч поможет реабилитации ребенка. Она также попросила выделить путевку «Мать и дитя» в санаторий.
Ветеран труда Валентина Степановна Авдеева впервые обратилась за помощью к властям. На прием к главе региона ее привела прохудившаяся крыша в доме по ул. Белинского, 30. На ремонт кровли требуется чуть больше 30 тысяч рублей, но и эти деньги пожилым людям собрать проблематично.
Губернатор пообещал, что на ближайшем заседании правительства будут подписаны распоряжения о выделении необходимых сумм на покупку тренажера и ремонт крыши. Департаменту социального развития также поручено решить вопрос о выделении путевки матери и дочери Тихоновых.
Губернатор внимательно изучил документы, которые принесли на прием супруги Жумановы. Дом № 34 по ул. К. Заслонова признан аварийным, то есть непригодным для проживания. Уже в будущем году четыре тюменские семьи справят новоселье. Такое решение принял во вторник глава области. Соответствующие распоряжения отданы главному управлению строительства и областному фонду жилищного строительства.
Учитель Любовь Анфилофьева пришла к губернатору с жалобой на коммунальные службы Тюмени. Иначе как хождением по мукам эту историю не назовешь. Жители дома № 18 по ул. Полярной пять лет бились за проведение капитального ремонта. Прошлой зимой, в суровые морозы, наступил час расплаты. «Жильцы пережили ужасное время, рассказала Любовь Анфилофьева, - разморозились трубы, дом замерзал». Хозяева двух квартир дали согласие на то, чтобы временная труба прошла через их жилую площадь. С приходом весны, пообещали коммунальщики, труба «уйдет» под землю. На носу уже новая зима, а «воз» и ныне там. Целое лето жильцы жили ожиданием капитального ремонта, коммунальщики обещали заменить канализационные трубы и систему отопления, но в доме лишь побелили стены.
«Деньги выброшены на ветер, - горько констатировала посетительница и задалась справедливым вопросом: «Почему мы в срок и в полном объеме оплачиваем коммунальные услуги, а их качество оставляет желать лучшего?» Губернатор взял ситуацию под личный контроль и обещал жестко спросить за коммунальный беспредел.
Интересный разговор завязался у Владимира Якушев с представительницами Тарман – председателем ТОС Людмилой Турыгиной и председателем общества ветеранов Елизаветой Хачатурян. Привела их к губернатору такая проблема. У центральной площади, или как образно говорят местные жители «в самом сердце Тарман», началось строительство 7-этажного дома. Жители заволновались, не исчезнет ли любимое место отдыха жителей микрорайона. Была создана инициативная группа, которая стала на защиту интересов граждан. И хотя строители обещали компенсировать временные неудобства возведением спортивного корта и детской площадки, благоустроить территорию вокруг, у части жителей остались сомнения, сдержит ли подрядчик свое обещание? В. Якушев предложил разрешить сомнения за столом переговоров. «Подрядчик встретится с руководителем ТОСа, представителями общественных организаций. Со стороны правительства во встрече примут участие специалисты Главного управления строительства. И вместе будем контролировать действия подрядчика».
В последнее время, отметил глава области «люди часто занимают активную гражданскую позицию, участвуют в обсуждении проблем и их решении. Настало время перестраивать работу и другим структурам. Так, прежде чем начинать строительство, подрядчики обязаны встретиться с общественностью, рассказать людям, какой объект будет построен, в какие сроки, и при этом постараться организовать процесс так, чтобы он не нарушал привычную жизнь граждан».
На приеме по личным вопросам представительницы Тарман также подняли вопрос возрождения муниципальной бани. «В микрорайоне живет много пожилых людей, которые любят попариться в баньке. Но слишком велики затраты на реконструкцию, - сетовали женщины. Они также попросили губернатора посодействовать в организации медицинского приема тарманцев узкими специалистами. В микрорайоне расположен филиал 2-й городской поликлиники, в котором принимает терапевт и работает процедурный кабинет. Но на прием к специалистам надо ехать либо непосредственно во 2-ю городскую, либо в поликлинику «Водников», а это создает определенные неудобства для жителей ТОСа, в первую очередь для ветеранов и инвалидов. Губернатор с пониманием воспринял просьбу и распорядился организовать прием профильных специалистов в филиале.
Представители союза садоводов Александр Плясунов и Александр Казаков обсудили с главой региона актуальнейшую тему – наведение порядка в работе пунктов приема черных и цветных металлов. «Хищение лома с дачных участков приняло просто неприличные размеры. Воруют все: сетку-рабицу, водпровдные трубы, провода… - рассказал председатель союза садоводов Александр Казаков. - Приемные пункты растут как грибы, их количество только в областном центре составляет 70, а порядка как не было, так и нет». Владимир Якушев согласился, что и милиция, и лицензионная палата слабо взаимодействуют в данном вопросе. «Мы ужесточим контроль за работой пунктов по приему черных и цветных металлов, - резюмировал губернатор. – Подключим к этой работе участковых. В ближайшее время будет проведена проверка всех пунктов на наличие лицензий, у недобросовестных бизнесменов лицензии будут аннулированы».
В завершение - радостная новость для садоводов, добирающихся за город общественным транспортам. Со следующего года дачные маршруты будут работать без выходных. Продолжат власти и работы по мелиорации дачных участков.
Владимир Якушев остался доволен проведенным приемом. По его словам, «когда существует отлаженная система обмена информацией, «обратная связь» между властью и населением, проблемы людей решаются значительно быстрее».
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!