В Увате прошел День Здоровья по-губернаторски
Пока победители последних стартов гонки осознавали масштабы своего успеха, а организаторы соревнований готовились раздать всем призерам заслуженные награды, Владимир Якушев воспользовался двухчасовым перерывом, чтобы ближе познакомиться с социальными стройками и действующими учреждениями Уватского района. И так уж вышло, что большинство из них прямо или косвенно тоже связаны с понятием здоровья и здорового образа жизни.
В объезде приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов, вице-губернатор Сергей Сарычев, заместитель губернатора Наталья Шевчик. До первого объекта поездки от биатлонного центра рукой подать – на 370 километре федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск началось строительство современного трехуровневого кемпинга на 100 мест.
Глава Уватского района Юрий Свяцкевич пояснил, что с завершением его строительства в конце 2007 года здесь смогут отдохнуть водители и пассажиры транзитного транспорта, а также получат возможность остановиться участники и болельщики популярных биатлонных соревнований. Цены обещают быть демократичными. А уже в ближайшее время, пообещал Юрий Свяцкевич, улучшатся условия для проживающих на территории самого биатлонного центра. В основном корпусе планируется санитарно-гигиенические удобства завести в каждый номер.
Недалеко от кемпинга на пути к райцентру разворачивается еще одна стройка – спортивный комплекс с тренажерными и игровыми залами и бассейном. Владимир Якушев поинтересовался, кто сможет заниматься в этом спортивном рае. Все желающие, заверили главу области строители и представители районной власти. И, прежде всего, спорткомплекс будет ждать самых маленьких любителей спорта. Хотя до ближайшей школы минимум километров семь-восемь, в районном образовании есть школьные автобусы, которые вполне смогут привезти ребятишек за здоровьем в новый спортдворец.
У этого сооружения гораздо больше шансов приблизиться к юным спортсменам, чем это кажется на первый взгляд. По новому генплану районный центр – село Уват – «перешагнет» через Иртыш и будет развиваться на правом его берегу. В правобережной части, или в «Новом Увате», как полушутя, но с гордостью именуют его местные жители, предполагается и строительство образовательного комплекса с дошкольным, школьным блоками и культурно-просветительным центром. Школьники и жители правобережья составят основу посетителей нового спорткомплекса.
Побывав на стройках завтрашнего Увата, губернатор поинтересовался его сегодняшней жизнью. Глава области посетил районную больницу. Интересовало все: когда в последний раз ремонтировался корпус, чем чаще всего болеют жители района, сколько малышей родилось в больничном роддоме, почему в расписании приема врачей в поликлинике вместо времени приема некоторых специалистов пустые клетки?
Главврач Геннадий Кузьмин рассказал, что за первый квартал сотрудники роддома приняли 29 ребятишек. Это не значит, конечно, что это вся уватской малышня, появившаяся на свет за 3 месяца. С появлением родовых сертификатов некоторые будущие мамы, особенно из правобережных сел, предпочитают обращаться за помощью в Тобольск – туда им легче добраться по железной дороге.
Прояснил главврач и ситуацию с распространенными заболеваниями: бич жителей этого и других близлежащих районов – некачественный алкоголь, а значит, и связанные с ним отравления. А уставшие от долгой дороги водители транзитного транспорта периодически поступают с травмами, полученными в результате ДТП.
Решить проблему кадров, высказал свое мнение Владимир Якушев, мешает не только отсутствие жилья, слишком слабо работает в этом направлении руководство больницы. Даже на первый взгляд заметны несколько решений: от переоборудования под жилье для сотрудников одного из корпусов, стоящих на отшибе, до переквалификации наименее загруженных специалистов. В решении жилищного вопроса может помочь и местная администрация. «Главное, - заметил губернатор, - не ссылаться на причины, делающие невозможным решение проблемы, а активно искать выход из положения».
День Здоровья по-губернаторски продолжился вручением наград победителям Уватской гонки в доме культуры поселка Туртас. Две «Волги» покинули пределы области, но болельщиков это не очень огорчило. Олимпийские надежды Тюменской области подрастают в Увате и Упорово, во многих других уголках Тюменской области.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!