$84.85 -0.21%
$ 87.81 +0.07
€ 95.78 +0.02
               

Социальная поддержка: «Славнефть-Мегионнефтегаз» продолжает улучшать качество жизни в Югре

Лариса Привалова
20 июня/ 14:00


Мегион, ХМАО. Ежегодно «Славнефть-Мегионнефтегаз» развивает социальную инфраструктуру и расширяет перечень гарантий для своих сотрудников и их семей.

Энергия в людях

«Мегионнефтегаз» - основной добывающий актив компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти». Ежегодно предприятие не только реализует внушительный комплекс мер соцподдержки своих сотрудников, но и постоянно его расширяет. Предприятие организует бесплатное горячее питание в местах производства, оздоровление сотрудников и членов их семей в лучших санаториях страны, оплачивает проезд к месту проведения отпуска и обратно, помогает ветеранам производства, а с этого года в 3,5 раза увеличилась поддержка многодетных сотрудников. Предприятие осуществляет поддержку новых сотрудников из других регионов - с 2022 года им выплачивают северную надбавку в размере до 50% от зарплаты. В 2024 году в компании обновили программу добровольного медицинского страхования, расширив список клиник и услуг.

Корпоративный спорт

«Мегионнефтегаз» поощряет приверженность к здоровому образу жизни и создает условия для занятий спортом. На месторождениях в жилых комплексах есть спортивные залы или площадки.

«Наши сотрудники любят спорт, а мы помогаем им поддерживать себя в форме даже на вахте. Тренировки поднимают настроение, после трудового дня ребята могут переключиться и пообщаться в неформальной обстановке», – поделился начальник Цеха по подготовке и перекачки нефти «Славнефть-Мегионнефтегаза» Сергей Козицкий.

В Мегионе сотрудники предприятия и их семьи могут бесплатно заниматься спортом в физкультурно-оздоровительном центре «Жемчужина». Кстати, на занятия можно ходить и в середине дня в рамках программы «Фитнес-обед».

«Благодаря такому подходу в регулярные тренировки вовлечено более 75% сотрудников. В среднем ежедневно комплекс посещает свыше тысячи нефтяников и членов их семей», – рассказала и.о. начальника «Жемчужины» Наталья Приступова.

В комплексе есть два сектора – спортивный и оздоровительный. Первый включает в себя бассейн, тренажерный зал с зонами для силовых и кардиотренировок, а также залы для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, большим и настольным теннисом.

«Посещаю центр ежедневно, привожу детей. Отличная возможность поддерживать себя в форме и качественно проводить свободное время с семьей», – поделился сотрудник «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алик Абдеев.

Достигать спортивных вершин нефтяникам помогают профессиональные инструкторы. В их числе заслуженный мастер спорта России, рекордсмен мира по пауэрлифтингу Натик Насибов. Он курирует работу тренажерного зала. 

«Мы помогаем сотрудникам компании заниматься на любительском уровне, а также поддерживаем их стремление брать более высокую планку и становиться профессиональными спортсменами. Главное, чтобы они были активными и здоровыми», - рассказал он.

В оздоровительную зону комплекса входит финская и инфракрасная сауны, солевая комната, современный СПА-сектор.

«Процедуры реабилитации и ЛФК в «Жемчужине» могут пройти до 90 человек в месяц – это как сами нефтяники, члены их семей, а также, наши ветераны и пенсионеры, – отметила Наталья Приступова. – У нас очень дружественная атмосфера: здесь общаются, с пользой для здоровья проводят время».  

Продемонстрировать свою подготовку, силу и выносливость сотрудники могут на корпоративных спартакиадах или турнирах. Второй год подряд «Мегионнефтегаз» организует игры для молодых специалистов дочерних обществ и совместных предприятий «Газпром нефти», которые ведут добычу в Югре, на Ямале и в Томской и Тюменских областях. В этом году участниками соревнований стали 108 человек. Девять команд соревновались в фиджитал-играх, а также преодолевали полосу препятствий на «Гонке героев». Спортсменам необходимо было преодолеть трассу дистанцией 2,5 км с 15 препятствиями. К финишу с лучшим результатом пришла команда «Славнефть-Мегионнефтегаза».

«Было тяжело, самые сложные испытания были в начале. Но мы были готовы. Тренироваться начали за месяц до старта, занимались кроссфитом в нашей «Жемчужине», – рассказал участник команды, эколог Евгений Щигорев. – Эти соревнования нас сплотили – мы все друг друга поддерживали».

Еще один член команды, оператор по добыче нефти и газа Артем Редькин, живет в Мегионе и третий год работает вахтой. Молодой человек признался, что выбрал «Славнефть-Мегионнефтегаз» именно за те спортивные возможности, которые предприятие создает для сотрудников. 

«Когда я узнал, что сотрудникам предоставляют возможность заниматься в «Жемчужине» сразу же понял, куда пойду работать, – рассказал он. – Спорт очень помогает в работе. После трудового дня он отвлекает от переживаний, позволяет переосмыслить ситуации, а главное повышает продуктивность».

Социально-бытовые условия

«Мегионнефтегаз» системно развивает социально-бытовую инфраструктуру, учитывая запросы и пожелания сотрудников. В начале 2024 года предприятие ввело в эксплуатацию комфортабельный аэровокзал с современной системой безопасности. А на Западно-Усть-Балыкском месторождении – новое общежитие.

«Здесь, на отдаленном месторождении, созданы все условия для работы и отдыха. Комфортные комнаты с кондиционерами, есть прачечная и сушильная, медицинский кабинет, столовая, спортзал», – отметила начальник управления административно-хозяйственного и социально-бытового обеспечения «Славнефть-Мегионнефтегаза» Мария Рузина.

До конца года в рамках масштабной программы по улучшению социально-бытовых условий предприятие планирует открыть на месторождениях пять общежитий, обустроить современные столовые, оборудовать спортивные залы и площадки.

Кадровый потенциал предприятия

Сегодня на предприятии трудятся около 4 тысяч человек, их средний возраст – 39 лет. Держать высокую профессиональную планку позволяет системная работа над развитием кадрового потенциала. Ежегодно сотрудники «Славнефть-Мегионнефтегаза» проходят обучение и повышение квалификации, в том числе на базе корпоративного учебно-тренировочного центра.

Огромное внимание на предприятии уделяется и формированию кадрового резерва. В 2024 году стартовала масштабная программа «Место роста», которая объединила ряд проектов и инициатив в сфере профориентации молодежи. Главная задача – помочь старшеклассникам осознанно выбрать будущую специальность и затем получить ее.

Ежегодно предприятие проводит конкурс аттестатов для выпускников югорских школ. Его победители могут получить высшее образование за счет предприятия более чем в десяти университетах (включая ведущие вузы страны). Студентам-целевикам выплачивается корпоративная стипендия - до 50 тыс. руб. за семестр, предоставляется место для прохождения учебной и преддипломной практики, а также гарантируется последующее трудоустройство.

«Мы всегда ждем ребят, готовых учиться и развиваться. У нас можно получить ценный опыт и стать востребованным специалистом в нефтегазовой отрасли, – подчеркнул генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Баринов. – Но в первую очередь, конечно, мы хотим, чтобы такие профессионалы усиливали нашу команду, и продолжим делать для этого все возможное».

Фото предоставлено компанией «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Просмотров 2629
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут


^