Молодые специалисты "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" представили свои работы на научно-технической конференции
Новый Уренгой, ЯНАО. Молодые специалисты «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» и воспитанники «Роснефть-классов» приняли участие в Региональной научно-технической конференции. Это первый этап конференции НК «Роснефть» и одно из традиционных мероприятий «Роспана».
Научной деятельности и новаторским идеям сотрудников, а также их поддержке на предприятии уделяется большое внимание.
На торжественном открытии конференции участников поприветствовали их научные руководители и старшие товарищи – победители конференций прошлых лет. Специалисты с лучшими работами отправятся на следующий, кустовой, этап конференции.
«Наше предприятие всегда держало вектор на развитие. И это развитие достигалось, в том числе, благодаря молодым специалистам, – отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Дмитрий Кристьян, – Именно молодые специалисты предлагали инновационные и дерзкие решения, которые помогали развиваться Обществу, отрасли и стране. Эксперты воплощали эти решения в жизнь и внедряли на производствах. Мы продолжаем эти традиции. Недавно было принято решение реализовать два предложения от молодых специалистов Блока главного инженера – Владислава Дерипаско и Владислава Куранова».
Дмитрий Кристьян также отметил, что важно выступать среди сильных соперников, ведь побеждать слабых неинтересно. Темы научных работ сотрудников ещё до начала выступлений говорят о том, что конкуренция очень высока.
Кирилл Харитонов работает в «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» относительно недавно. Специалисту предложили интересный проект по внедрению новых технологии, и он согласился. Научная деятельность для Кирилла – это ещё одна возможность раскрыть свой потенциал.
«Я решил поучаствовать, потому что это интересно – проявить себя в нерабочей деятельности, но тесно связанной с отраслью в целом, – рассказывает Кирилл Харитонов, ведущий специалист отдела внедрения новых технологий и цифровой трансформации. – На своём рабочем месте я почти не занимаюсь разработкой. Тем не менее, я учился, это моя стезя, поэтому мне хотелось рассмотреть задачи, которые относятся именно к разработке. Конференция дала мне такую возможность».
Научная работа Кирилла называется «Создание прототипа инструмента для вероятностной оценки риска при бурении и многостадийном гидроразрыве пласта». Прототип уже реализован на первом этапе, но в будущем Кирилл собирается переписать его на другом языке программирования, чтобы обрабатывать больший объём данных и оптимизировать для ускорения расчётов.
Как показывает практика, Региональная научно-техническая конференция – это не только шанс заявить о себе, раскрыться, но и возможность внести вклад в развитие одного из крупнейших предприятий газовой столицы.
«Я принимаю участие в конференции, потому что есть определённые амбиции – реализовать свои идеи и идеи своих руководителей, – рассказывает Алмаз Хафизов, технолог производственно-технического отдела по добыче нефти, газа и газового конденсата, – Моя первая работа – «Снижение расходов на обследование утечек метана», а вторая связана с оптимизацией размещения устьев скважин».
Обе темы Алмаз считает важными для предприятия. Первая затрагивает вопросы экономики и экологии. Размещение скважин – тоже серьёзная тема. От правильного расположения устьев скважин зависит количество и качество добытых углеводородов.
По итогам конференции экспертная коллегия определила четверых победителей. Одним из них стал Кирилл Харитонов, а это значит, что его проект с большой вероятностью получит развитие и, возможно, вскоре будет воплощён в жизнь.
Материал опубликован в газете за февраль 2024 г.
Фото: АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ"
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив







