В ТИУ открылась базовая кафедра Тюменского нефтяного научного центра
Тюмень. Тюменский нефтяной научный центр открыл базовую кафедру в Тюменском индустриальном университете (ТИУ). Сегодня в университете стартовала приемная кампания текущего года.
Как отметил заместитель генерального директора ТННЦ по технологическому развитию Роман Гнилицкий, тесное сотрудничество вузов с отраслевыми компаниями - это эффективная форма партнерских отношений. Потенциальный работодатель при трудоустройстве заинтересован в быстрой адаптации нового сотрудника - вчерашнего студента вуза - в части профессиональных и менеджерских компетенций, а университетам необходимо вовремя подстраиваться под требования рынка, организовать практико-ориентированное обучение, чтобы обеспечивать выпускникам конкурентоспособность и гарантию трудоустройства.
Базовая кафедра – это структурное подразделение университета, созданное совместно с компанией – партнером. Занятия здесь ведут как преподаватели вуза, так и специалисты Компании. Коллектив предприятия может участвовать в разработке образовательных программ и курсов, организовывать практики и стажировки для студентов, заключать договоры на целевое обучение, курировать исследовательские и дипломные работы обучающихся. Помимо академических знаний выпускники кафедры получают навыки, востребованные на рынке, а также возможность трудоустройства в крупную компанию сразу после окончания учебы. Эта форма сотрудничества широко распространена за рубежом и активно развивается в России.
«Мы разработали магистерскую программу «Цифровые технологии в нефтегазовом деле», в рамках которой сотрудники и эксперты ТННЦ будут читать студентам в дополнение к базовым общеобразовательным курсам новые и востребованные сегодня дисциплины: геомеханическое моделирование, цифровая трансформация, DataScience, машинное обучение и искусственный интеллект, декарбонизация, альтернативные источники энергии», - поделился Роман Гнилицкий.
Программа базируется на реальных актуальных данных месторождений Компании, разработку которых сопровождает ТННЦ. Кроме того, по словам Романа Александровича, образовательный курс будет дополнен виртуальными 3Д-турами на производственные и научные объекты Роснефти. Студенты ТИУ, которые будут зачислены на новую магистерскую программу базовой кафедры, могут рассчитывать на стипендии и гранты, стажировку и практику в производственных подразделениях ТННЦ.
«В заключение я хотел бы поблагодарить руководителей ТИУ: Веронику Ефремову, Алексея Пимнева, Юрия Зазулю, а также сотрудников ТННЦ: Светлану Грачеву, Дениса Анурьева, Марину Могученок, Егора Смирнова за неравнодушие и активную работу над созданием базовой кафедры», - подытожил Роман Гнилицкий.
Отметим, компания «Роснефть» создала 26 базовых кафедр в вузах Российской Федерации в городах присутствия своих научных центров и дочерних предприятий. До настоящего времени в Тюмени таких кафедр не было, несмотря на то что в областном центре работает сразу несколько предприятий Роснефти: «Тюменнефтегаз», «Соровскнефть», «РН-Уватнефтегаз», «Харампурнефтегаз», Тюменский нефтяной научный центр, РН-Центр экспертной поддержки и технического развития.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!