$75.02 -0.21%
$ 90.31 -0.72
€ 94.89 -0.03
               

Сотрудники "Самотлорнефтегаза" удостоились наград в конкурсе «Чёрное золото Югры»

04 сентября 2020/ 15:33

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялись окружные мероприятия, приуроченные ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году они прошли под знаком памятных дат: 55-летия Самотлорского, 60-летия Шаимского месторождений, которые совпали с 90-летием Ханты-Мансийского автономного округа и добычей 12-миллиардной тонны нефти в Югре.

Традиционно торжества начались в музее геологии, нефти и газа — с церемонии открытия новых памятных знаков на мемориале «Звёзды Югры». В этот день «зажглись» звёзды Виктора Васильевича Китаева и мастера по капитальному ремонту скважин Ивана Ухливановича Айдуллина.

Виктор Китаев — один из лучших буровых мастеров отрасли, бригадир комсомольско-молодёжной буровой бригады, активный участник освоения Самотлорского месторождения.

 

Весной 1972 года бригаде Виктора Васильевича было доверено бурение скважины посреди Самотлора — на острове, под которым находился «купол» месторождения. В команду бурового мастера, бригадира комсомольско-молодёжной буровой бригады Самотлора верили и стремились дать ему возможность проявить себя на труднейшем участке.

— Звезда загорается на небе, она набирает критическую массу и именно это определяет её судьбу – способность излучать свет. Новые югорские звёзды следуют той же тенденции. Кандидатов выдвигают югорчане — трудовые коллективы, общественные организации или просто активные граждане. Такая поддержка обретает силу и в результате рождается новая звезда. Замечу, для нас с вами – путеводная, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова на церемонии.

Мероприятие продолжило подведение итогов ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры». «Самотлорнефтегаз» стал победителем в номинации «За социально-экономическое партнёрство». Награду руководитель региона вручила генеральному директору предприятия Валентину Мамаеву.

 

"С нефтью и газом в округе связан каждый пятый житель. Это высококлассные, талантливые специалисты, способные на смелые, инновационные решения. С каждым годом, вызовов становится все больше. Предстоит интенсивная работа. Мы бережно храним в памяти легендарные имена, свершения ветеранов-первопроходцев, славим труд специалистов нефтедобывающих предприятий, достижения компаний", — подчеркнула Наталья Владимировна.

Награждение лидеров престижного конкурса, которых определили в персональных номинациях, прошло в режиме онлайн — муниципалитеты подключились к мероприятию по видеосвязи.

Среди призёров — наши коллеги. Серебряных наград удостоились оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-6 Андрей Балыков.

Оператор по поддержанию пластового давления ЦППН-5 Юлия Колесник.

Машинист технологических компрессоров ЦППН-2 Сергей Пряхин.

Цех подготовки и сдачи нефти №2 (руководитель — Евгений Ламбин) завоевал третье место в номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

 

К присутствующим в муниципальных студиях обратился заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

"Наши слова благодарности адресуем ветеранам — тем, кто создал базу нефтяной отрасли в Югре, — подчеркнул Алексей Геннадиевич. — Какие бы цифровые технологии мы не применяли, искусственный интеллект без участия специалистов добыть нефть не сможет".

Андрей Балыков на Самотлоре трудится более 20 лет. За это время он заслужил признания и уважения. На него равняются коллеги, у него учится молодёжь. В копилке достижений — победа в финале корпоративного конкурса НК «Роснефть» «Лучший по профессии». Высокий уровень мастерства он доказывает ежедневным трудом. И вот в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности он стал одним из призёров конкурса «Чёрное золото Югры».

"Формула успеха? Она проста: мне нравится моя профессия! И она очень интересна. Думаю, поэтому всё и удаётся, — признаётся Андрей. — Работа требует постоянного совершенства профессионально-технической компетенции. Это несомненно стимул для роста и развития. Считаю, что мне повезло с коллективом. Большую часть поддержки, мотивации я получаю именно от коллег".

Юлия Колесник второй год подряд удостаивается наград конкурса «Чёрное золото Югры». Безупречность своих профессиональных знаний и навыков она тоже не раз доказывала в ходе смотра-конкурса «Лучший по профессии».

"Я из обычной рабочей семьи. В нефтяную отрасль пришла вслед за родителями: папа долгие годы работал на месторождении водителем, а мама — оператором котельной, — рассказывает Юлия. — Сколько себя помню, столько и мечтала трудиться на промысле. Конечно, я пошла не по самому лёгкому пути: профессию оператора по поддержанию пластового давления в основном выбираю мужчины. Да, она требует больших физических сил, сноровки, но мне очень нравится работать на площадке. Считаю, что мне повезло с коллективом, особые слова благодарности мастеру Артуру Хаматову и коллеге Андрею Акбулдину, с которым мы работаем в тандеме. Без их поддержки такие достижения были бы невозможны".

Дальше — больше, говорят наши коллеги. И такая уверенность основывается на их профессионализме, потому что они готовы так же усердно трудиться и добиваться новых успехов.

Просмотров 1971
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^