$76.04 +0.26%
$ 88.51 -1.92
€ 92.48 -1.6
               

На объектах ООО «РН-Юганскнефтегаз» ведут дистанционные предрейсовые осмотры водителей

09 июля 2020/ 07:59

Нефтеюганск, ХМАО. На объектах ООО «РН-Юганскнефтегаз» внедрили в эксплуатацию электронный комплекс дистанционного проведения медицинских осмотров. Телеметрическая технология установлена на Прилазломном и Приобском месторождениях.

Электронный комплекс в первую очередь предназначен для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров работников с помощью программно-аппаратного комплекса «МеДис». Его работа ведется на базе программного обеспечения «Medpoint24-Терминал» в соответствии с требованиями приказа министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 №835н «Об утверждении порядка проведения предрейсовых, предсменных и послерейсовых, послесменных медицинских осмотров».

По словам заместителя начальника транспортного управления ООО "РН-Юганскнефтегаз" Кононенко Дмитрия Алексеевича, комплекс на месторождениях «РН-Юганскнефтегаза» работает с весны и позволяет комплексно курировать работу подрядчиков транспортных предприятий.

«До ввода телеметрической технологии, сотрудники предприятий проходили медосмотры обращаясь в медицинский пункт, где находится фельдшер. Водителю с помощью тонометра измеряли давление, также осматривали и оценивали внешние признаки здоровья. После внедрения телемедицины процесс прохождения медицинского осмотра стал гораздо объективнее. Электронный комплекс включает в себя тонометр, устройство для определения алкоголя в парах выдыхаемого воздуха, электронный измеритель температуры и монитор, который помогает сотруднику действовать согласно инструкции. Процесс осмотра фиксируется двумя видеокамерами и в режиме онлайн просматривается медработником оператора, предоставившего данное оборудование. После чего он предоставляет последующий допуск или не допуск работника. Если процедура пройдена успешно, выдается информация на клейкой ленте, которая крепится к путевому листу», - рассказал Дмитрий Алексеевич.

Сам комплекс находится в отдельно стоящем здании – мобильном вагоне, который специально оборудован под эти цели. Все результаты осмотров отражаются в электронном журнале, который доступен для просмотра ответственным должностным лицам.

Телеметрическая технология уже смогла зарекомендовать себя на удаленных месторождениях предприятия. Один комплекс установлен на Приразломном месторождении и на Приобском месторождении (левый берег), два – на Приобском месторождении (правый берег). Если раньше водители тратили довольно много времени на прохождение медосмотра, то теперь процедура занимает три минуты, именно столько времени хватает программе для комплексного обследования.

Бесспорно, что главная цель установки системы – объективно оценить состояние здоровья работника, сократить время прохождения медосмотра, а также не допустить возникновение дорожно-транспортных происшествий.

«Контроль за водителем должен быть на высоком уровне, чтобы ни в коем случае не допустить несчастных случаев на производстве. Большим преимуществом данной системы является и то, что исключается необходимость нахождения медицинского работника на постоянной основе. Это очень актуально в условиях пандемии. Мы ушли от прямого контакта сотрудников при прохождении осмотров», - добавил Дмитрий Алексеевич.

Просмотров 1568
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^