Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Когалым, ХМАО. Коллектив «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по традиции принял участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Нефтяники почтили память ушедших героев и лично выразили благодарность ветеранам.
9 мая - праздник, который по-прежнему остается самым значимым и поистине всенародным для каждого жителя страны. И подтверждением тому служит тот факт, что тысячи людей заполонили в этот день улицы и площади городов и поселков Югры.
В организации акций и мероприятий в Лангепасе, Урае, Когалыме и Покачах оказали содействие нефтяники западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа. В главных городах присутствия предприятия патриотизмом была пропитана каждая улочка.
В Когалыме местом встречи ветеранов и горожан стал мемориальный комплекс. С утра к нему с цветами, портретами стекались тысячи когалымчан. Главными участниками праздника, конечно же, стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны.
«Меняются поколения, проходят десятилетия, но День Победы остается самым главным праздником в каждой семье. К сожалению, время не щадит ветеранов. И память о них вписана в историю, и их имена мы пронесем в колоннах «Бессмертного полка», - подчеркнул генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.
Первыми возложили цветы к Вечному огню на воинском мемориале ветераны. В сопровождении родственников и волонтеров коротким путем они проследовали из парка Победы к памятнику героям. Больше часа по улицам города двигался нескончаемый поток желающих отдать дань памяти павшим на полях сражений. Почтили героев Великой Отечественной войны и работники предприятий и организаций, студенты и школьники, учащиеся кадетских классов.
«Недавно мы побеседовали с ветеранами войны, и они рассказали нам, как порой голодали, как мерзли в окопах, как умирали от ран их товарищи, - поделилась своими впечатлениями восьмиклассница из Когалыма Ангелина Ястремская. - Раньше мы слышали об этом только на уроках истории, но нам те события казались такими далекими, почти нереальными… Сегодня в моей душе что-то перевернулось. Я по-другому взглянула на ту далекую войну и поняла, насколько выстраданной была победа в ней. Я горжусь нашей страной и нашим народом!».
В память о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся с войны, дети, внуки и правнуки военного поколения прошли торжественным маршем по главным улицам города. Главная задача акции "Бессмертный полк" – сохранение памяти. В Когалыме, Лангепасе, Покачах и Урае в год 70-летия Победы она состоялась впервые, объединив в своих рядах сотни людей, а в семьдесят четвертую годовщину Победы счет шел уже на тысячи. В Когалыме в акции приняли участие около 5 тыс. горожан.
Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» одними из первых шли в колонне, тем самым отдавая дань бессмертному героизму тех, кто отстоял страну на фронте и в тылу.
Добрым продолжением празднования Дня Победы стали широкие народные гулянья. Душевные театрализованные постановки подготовили для земляков учреждения образования и культуры. Также у каждого жителя была возможность отведать настоящей солдатской каши, сваренной на дровишках, прямо в специализированных котлах.
Не теряли зря времени и сотрудники предприятия. Команда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приняла участие на легкоатлетических эстафетах, посвященных празднованию 74-й годовщины Великой Победы. В эстафете также участвовали восемь команд старшеклассников школ города и одиннадцать команд трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений Когалыма. Среди последних лучшей стала команда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В этот торжественный день свои достижения и победы спортсмены посвятили ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.