Югорчане разработали более 170 проектов в сфере социального предпринимательства
Ханты-Мансийск. Около 170 бизнес-инициатив югорчан успешно прошли публичную защиту. В автономном округе подведены итоги обучения в VI Школе социального предпринимательства.
Презентации социальных проектов проходили в течение июня в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Югорске, Нефтеюганске и Урае. Бизнес-планы оценивались по значимости проекта для решения социальных проблем, реализуемости бизнес-модели, проработанности маркетинговой стратегии, окупаемости и экономической устойчивости.
По словам регионального представителя Фонда «Наше будущее» в Югре Ольги Сидоровой, образовательная программа постоянно модернизируется и совершенствуется с учетом специфики региона, а также с запросами, которые формируют бизнес и общество.
«Мир меняется на глазах, предъявляя бизнесу все более высокие требования. Растет конкуренция. Чтобы соответствовать современным реалиям, необходимо получать актуальную профессиональную информацию. Поэтому Школа продолжает развиваться в соответствии с запросом времени, помогая социальным предприятиям быть успешными и конкурентоспособными», - пояснила Ольга Сидорова.
Публичная презентация социальных инициатив югорчан – это финальный этап Школы социального предпринимательства. На протяжении четырех месяцев участники курса постигали азы социального бизнеса.
В список инициатив вошли новые проекты в сферах здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования, семейного досуга, физкультуры и спорта, ухода и присмотра за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в Фонде поддержки предпринимательства Югры.
Участница проекта Любовь Селиверстова планирует открыть в Ханты-Мансийске фехтовальный клуб, а житель Урая Василий Кузьминых, с юности увлеченный техникой, мечтает сам проектировать и создавать протезы для людей, лишившихся конечностей. Старшая медсестра Нижневартовского онкологического диспансера Наталья Красько предложила открыть в городе салон реабилитационных средств для женщин. Сургутянка Валерия Гартунг хочет открыть центр дополнительного образования для детей, в котором будут формировать компетенции XXI века, таких как художественный дизайн, программирование, конструирование и английский язык. Оксана Степина, многодетная жительница Сургутского района, планирует открыть центр дневного пребывания детей в п. Снежный, в котором пока нет ни одного детского сада, школы и даже детских площадок.
Это лишь небольшая часть социальных предприятий, которые скоро начнут работу в Югре.
«Большинство инициатив, которые представили выпускники, в дальнейшем действительно работают. Для нас, организаторов, очень важно, чтобы бизнес-проекты участников были жизнестойкими. С каждым годом их количество растет, в том числе неизменно увеличивается число действующих предпринимателей, что подтверждает высокую практическую значимость программы», - отметил первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер.
Он добавил, что выпускники Школы социального предпринимательства и в будущем могут рассчитывать на поддержку и дальнейшее индивидуальное сопровождение.
Отметим, что проект реализован в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!