Строительство Сургутского перинатального центра завершится в июле
Ханты-Мансийск. Все строительные работы по созданию перинатального центра в Сургуте завершатся к концу июля. О состоянии дел на стройплощадке рассказал генеральный директор Группы «ВИС» Юрий Раушкин.
Ход реализации крупнейшего ГЧП-проекта по созданию перинатального центра обсудили на заседании проектного комитета, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.
Он напомнил, что возведение центра начато в 2015 году, и на последнюю отчетную дату фактический показатель выполнения всех строительных работ превысил 80%. Проект реализуется в кратчайшие для такого вида и масштаба объектов инфраструктуры сроки – чуть более чем за три года, в то время как нормативные сроки строительства подобных объектов превышают семь лет.
Завершены работы по возведению всех блоков, устройству ограждающих конструкций, кровли, монтажу лифтового оборудования, оборудования системы резервного электроснабжения; монтажу дверных блоков, строительству КПП и фундаментов кислородно-газовой станции. Практически окончено формирование и черновая отделка внутренних помещений, монтаж фасада и витражей. На финальном этапе находится устройство инженерных сетей: ведутся работы по системам водоснабжения и водоотведения, автоматического пожаротушения, завершается электромонтаж. Предстоит основная часть работ по благоустройству территории.
«Фиксируется незначительное отставание от плана по монтажу внутренних инженерных сетей. В качестве компенсирующей меры проведена мобилизация строительного персонала на объекте. Увеличено количество задействованных специалистов до 1 тысячи человек, но это не предел – планируется привлечение еще пятисот специалистов. К 31 июля все строительные работы на объекте будут завершены, все медицинское оборудование будет готово к монтажу», – отметил Юрий Раушкин.
Геннадий Бухтин поручил ответственным за реализацию проекта ведомствам оказать организационную поддержку в части формирования графика работ по приемке и лицензированию медицинского оборудования, объем которого в новом клиническом перинатальном центре превысит 6 тыс. единиц.
Напомним, Группа «ВИС» реализует на принципах ГЧП один из крупнейших в стране инвестиционных проектов в сфере здравоохранения. Перинатальный центр, на базе которого планируется формирование Центра охраны материнства и детства, рассчитан на 10 тыс. родов в год и будет принимать до 300 рожениц одновременно. Новый высокотехнологичный объект обеспечит комплексные услуги в сфере деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. В отличие от обычного роддома здесь смогут диагностировать и проводить лечение сложных заболеваний у мам и малышей с применением робототехники и самого современного медицинского оборудования.
Добавим, соглашением о ГЧП по проекту предусмотрено не только строительство центра, но и полное оснащение его всем необходимым оборудованием за счет собственных и привлеченных средств частного партнера. Более 1 тыс. 500 лечебных, диагностических, учебных хозяйственных и вспомогательных помещений будут укомплектованы всем необходимым оборудованием и мебелью. После ввода в строй центра Группа «ВИС» в течение семи лет будет выполнять его техническую эксплуатацию.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!