Глава Нижневартовского района три дня работал в сельском поселении Ларьяк
Нижневартовский район, ХМАО. В течение трех дней глава Нижневартовского района Борис Саломатин работал в сельском поселении Ларьяк. Глава района побывал на объектах ремонта и строительства, оценил ход реставрационных работ усадьбы купца Кайдалова.
Историческая ценность села Ларьяк и всего Нижневартовского района - дом-музей купца Кайдалова. Он является объектом культурного наследия регионального значения.
«Реконструкция Дома купца Кайдалова находится на завершающей стадии. Впереди - госприемка и принятие решения о вводе этого объекта. Я уверен, ввода дома-музея купца Кайдалова ждут не только жители Ларьяка, но и всего Нижневартовского района», - отметил глава района.
Специалисты завершают работу над внешним обликом объекта, директор дома-музея разрабатывает выставочные экспозиции. Сейчас коллекция насчитывает порядка 500 различных экспонатов. Это предметы быта, кухонная утварь, охотничье снаряжение и многое другое. Часть экспонатов музею передали жители Ларьяка, сообщает пресс-служба администрации Нижневартовского района.
По словам директора МКУ «Музей-усадьба купца Кайдалова» Зинаиды Сигильетовой, многие экспонаты относятся в концу XIX - началу XX веков. Они представляют определенную ценность. Экспонаты, которые музею подарили жители Ларьяка, более современные.
Рядом с усадьбой сейчас возводится Знаменская церковь. Ее прототип на этом месте стоял еще в 18 веке. Предполагается, что дом-музей и церковь станут единым историческим комплексом. Сейчас строители возводят сруб.
«Мы уже готовы представить митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу и жителям Ларьяка проекты и эскизы куполов, которые будут размещены на этой церкви. Изначально было согласовано с митрополитом Павлом, что ввод этого объекта состоится в 2018 году», - сказал глава района.
Борис Саломатин побывал в ларьякской котельной, где оценил ход работ по подготовке к новому отопительному сезону. Здесь установили новый котел, который работает на древесном топливе, образующемся в том числе в результате разбора ветхих домов, отходов пилорам. Планируется эксплуатировать его в межсезонье, то есть, в такие периоды, когда выработка тепла не требуется в большом количестве.
Работая в Ларьяке, Борис Саломатин провел прием граждан по личным вопросам. Тематика обращений обширна – от вопроса качества предоставляемых услуг ЖКХ до жилищного строительства. Также глава района осмотрел место ликвидации свалки в Ларьяке. Территорию на окраине села очистили при участии местных жителей.
Работая в сельском поселении Ларьяк, глава района также побывал в деревне Чехломей. Борис Саломатин оценил работы по благоустройству памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В ближайшее время здесь также установят памятную доску, где будут указаны имена жителей Чехломея, ушедших на фронт. Также глава района побывал в местной школе. Там накануне завершился ремонт.
«Когда в январе я был здесь, руководитель школы высказал мнение о том, какие работы необходимо выполнить в период летних каникул. В основном они связаны с установлением новых входных групп дверей, а также речь шла о приобретении оборудования и учебных пособий. Все это выполнено в полном объёме. Сегодня я убедился в этом, и с уверенностью говорю, что школа к новому учебному году готова», сказал глава района.
В Чехломее Борис Саломатин провел прием граждан по личным вопросам. На него записались 4 человека. Темы обращений – качество интернет - и телефонной связи, жилищное строительство. По всем вопросам даны разъяснения.
В ходе рабочего визита глава района также провел совещания с руководителями бюджетных учреждений сельского поселения Ларьяк и с местными предпринимателями.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!