Девять проектов Югры вышли в финал Всероссийского конкурса проектов "ПРОФ-IT"
Ханты-Мансийск. Девять проектов Югры вышли в финал Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». В числе победителей - проект автоматизированной системы управления развития территории Мегиона.
Конкурс региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» проводится Экспертным центром электронного государства ежегодно. Главное направление -повышение качества проектов сфере информатизации, снижение издержек, сбережение ресурсов посредством распространения информации о лучших IТ-практиках, организация площадки взаимодействия экспертов федерального, регионального и муниципального уровней.
«ПРОФ-IT» заслужил право считаться уникальным событием для российского IT-сообщества, объединяя представителей государственных, региональных и муниципальных организаций. Первоначально Форум ставил в центр внимания тему импортозамещения в сфере информационных компьютерных технологий. Из новых направлений необходимо отметить темы цифровой экономики и ресурсосберегающего регионального развития. Участниками конкурса традиционно выступают региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.
Процедура оценки конкурсных работ не имеет аналогов в России. Конкурс максимально открыт – выбор финалистов и победителей осуществляет не закрытый экспертный совет, а сами участники из 85 регионов страны.
Оценка работ производится по трем критериям: «Технология реализации», «Социальная и экономическая эффективность» и «Новизна и оригинальность». Общий балл конкурсной заявки определяется как среднеарифметическое средневзвешенных оценок относительно количества оцененных работ.
По итогам второго этапа конкурса, были определены проекты-финалистами «ПРОФ-IT.2017» по каждой из 14 номинаций. В номинации «IT в управлении территорией и ЖКХ», помимо Мегиона, в финал вышли проекты «Автоматизированная система «Жилищный надзор Санкт-Петербурга» Государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Территориальная отраслевая региональная информационная система» (Санкт-Петербург) и «Автоматизированная информационная система приема обращений граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства Калужской области» (Калужская область).
Финалистам предстоит побороться за главную награду на финальных мероприятиях и представить свои проекты на очной защите в рамках Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017».
Напомним, проект из Мегиона был выбран для представления на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации, посвященной градостроительной политике.
В чем секрет успеха мегионского проекта и каковы перспективы его реализации, сообщил начальник управления инвестиционного развития департамента инвестиций и проектного управления администрации Мегиона Арсений Рянский: «Нами разработана концепция создания муниципальной информационной аналитической системы управления развития города. Это большая система, которая должна включить в себя все направления деятельности администрации, автоматизировать работу, сократить сроки предоставления муниципальных услуг».
По мнению разработчиков проект даст возможность на муниципальном уровне реализовать одно из направлений концепции «Бережливый регион» - диверсификацию экономики, повышение производительности и конкурентоспособности предприятий с государственным и муниципальным участием. В Мегионе сделан еще один шаг к внедрению технологий бережливого производства в деятельность участников общественных отношений.
В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.