Школьники югорского лесничества примут участие в экологическом фестивале в Тюмени
Когалым, ХМАО. Лучшие школьные лесничества России примут участие в экологическом фестивале, который пройдёт в августе в Тюмени. В числе участников будут воспитанники когалымского лесничества «Ягун».
Школьное лесничество недавно отметило 20-летний юбилей. Сегодня это одно из лучших детских объединений Югры.
На протяжении пяти дней ребятам предстоит доказать свои знания окружающего мира. Для того чтобы побеждать, у них есть всё: идейный вдохновитель, огромное желание, объекты для исследований, сотрудничество с профильными вузами страны.
В ходе экологического фестиваля в Тюмени для юных экологов будут организованы тематические мастер-классы по специальным биологическим дисциплинам: таксации, дендрологии и ландшафтному дизайну. Школьники лесничества «Ягун», углубленно изучают краеведение и этнографию аборигенов Западной Сибири.
Напомним, а XVI открытом окружном слете школьных лесничеств «Сохраним цветущий мир Югры», принимала участие команда школьного лесничества «Ягун» из Когалыма. На слете встретились команды – победители районных слетов Югры, а так же команды – победители Челябинской и Свердловской областей, всего 18 команд. Жюри оценивало ребят в 14 конкурсах. Школьники из Когалыма в специализированных конкурсах по зоологии заняли шестое место, по дендрологии и конкурсе эрудитов – четвертые, по ботанике, таксации, лесоведению – вторые. В эстафете «Лесное многоборье» команда оказалась лучшей. По итогам слета школьное лесничество «Ягун» получило кубок победителей, золотые медали и ценный приз.
С мая 1997 года в школе №7, совместно с Когалымским участковым лесничеством работает школьное лесничество «Ягун». В экологическом словаре школьные лесничества значатся как организации, в которых основной уход за лесом осуществляют школьники, имеющие необходимую подготовку и навыки. Учащиеся много лет подряд, в летние каникулы, отправляются в научно-исследовательские экспедиции в разные уголки нашей страны: на Алтай, на Байкал, в Сочи, в пещеру Кунгур, объездили весь округ – были в Шапшинских кедровниках. В лесничестве «Ягун» школьники под руководством опытных специалистов подробно описывают природные условия, берут на учет редкие и исчезающие виды, памятники природы, семенные деревья, наносят их на карту, сажают новые леса, ухаживают за посадками.
Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!