В Тюменской области с 1 июля вводят новые льготные тарифы на коммунальные услуги
Тюмень. В Тюменской области с 1 июля вводят новые льготные тарифы на коммунальные услуги. Это позволит удержать рост совокупного платежа на уровне 5,4%.
«Плата за теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение определяется произведением тарифа на объем потребления, который, в свою очередь, определяется либо по нормативу, либо по прибору учета, - рассказал сегодня на пресс-конференции директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков. - Все начисление складывается в итоговую сумму в платежке. Для Тюменской области с 1 июля 2017 года рост совокупного коммунального платежа ограничен на уровне 5,4%. Иначе говоря, сумма платежа за набор коммунальных услуг в декабре 2017 года вырастет не больше, чем на этот процент по сравнению с декабрем 2016 года».
Он напомнил, что для того, чтобы обеспечить ограничение роста коммунальных платежей, на протяжении уже пяти лет в регионе применялся соответствующий механизм – плата за коммунальные услуги начислялась по экономически обоснованным тарифам, но та разница платежей, которая повлекла бы превышение ограничения роста коммунального платежа, в квитанции отсекалась. И эта сумма напрямую оплачивалась собственно самим организациям из областного бюджета.
«Практика показала, что с каждым годом расчет суммы такой субсидии становился все сложнее. Что и немудрено, так как мы должны были учесть от базы 2012 года произведение нескольких индексов об ограничении роста оплаты за коммунальные услуги, учесть изменение тарифов каждый год, а весь расчет ложился на плечи управляющих организаций. Проверка же осуществлялась ресурсоснабжающими организациями. И те и другие уже давно говорили о том, что расчет сложный. Мы нашли новый подход, который позволяет существенно упростить отношения, направленные на ограничение роста коммунального платежа. С 1 июля 2017 года переходим к применению льготного тарифа. Он снижен на такую величину, что его применение без каких-то дополнительных субсидий позволяет обеспечить ограничение роста коммунального платежа на заданном уровне», - рассказал Евгений Карташков.
По его словам, федеральное законодательство позволяет применять такие льготные тарифы, но для того, чтобы их устанавливать, требуется областной закон. 27 июня он был принят. Вчера, 29 июня, на заседании департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области было установлено более 300 льготных тарифов на холодную воду и водоотведение, на тепловую энергию и на сжиженный газ. С завтрашнего дня население региона начнет оплачивать услуги ЖКХ уже по льготным тарифам, которые для каждой организации будут иметь свою величину.
Например, в Тюмени со следующего месяца уровень тарифа на тепловую энергию от распределительных сетей ПАО «СУЭНКО» составит 1610,68 руб. (с НДС), но с учетом льгот житель заплатит только 1193,45 руб. (с НДС). Разницу ресурсоснабжающим организациям покроет областной бюджет.
«Станет более понятным для проверки и механизм начислений в квитанциях – теперь достаточно умножить объем потребления ресурса на тариф, указанный в них. При этом нововведение не отменит ранее получаемые тюменцами льготы и меры социальной поддержки на оплату коммуналки», - объяснил директор департамента тарифной и ценовой политики региона.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.