$74.74 -0.37%
$ 91.34 -0.09
€ 95.67 -0.13
               

В Междуреченском обсудили пути развития промышленности Югры

23 июня 2017/ 07:23

Междуреченский, ХМАО. Новые направления государственной политики Югры в сфере развития промышленности обсудили делегации Урая и Кондинского района на совещании с заместителем губернатора округа Алексеем Забозлаевым. Речь шла о мерах государственной поддержки предприятий и хозяйств АПК.

Подобные выездные совещания по поручению губернатора Югры Алексей Забозлаев уже провел в Нягани, Нижневартовске, Советском, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Куратор отрасли напомнил, что в настоящее время активно формируется нормативная правовая база в сфере поддержки промышленности, в завершающей стадии разработки находится проект государственной программы «Развитие промышленности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2020 гг. и на период до 2025 г.». Ранее были приняты концепция и окружной закон о промышленной политике, нормативные акты о реестрах индустриальных парков и резидентов индустриальных парков, о специальном инвестиционном контракте, стороной которого является автономный округ.

В системе исполнительных органов государственной власти Югры начал свою деятельность профильный департамент промышленности, который будет непосредственно «претворять в жизнь» государственную политику в сфере обрабатывающей промышленности. К полномочиям нового департамента также относятся вопросы развития агропромышленного комплекса, включая сельское хозяйство, развитие туризма и переработку твердых бытовых отходов.

Исполняющий обязанности руководителя департамента промышленности Василий Дудниченко в своем докладе представил пять основных направлений госпрограммы, определяющей приоритеты промышленной политики по развитию обрабатывающих отраслей, ключевые мероприятия, финансовые и нефинансовые меры поддержки, которые будут предоставляться субъектам деятельности в сфере обрабатывающей промышленности. Он отметил, что программа нацелена на повышение конкурентоспособности и расширение рынков сбыта, создание новых промышленных производств, развитие промышленной инфраструктуры на территории автономного округа, формирование кадрового потенциала. Василий Дудниченко также добавил, что эффективность выполнения мероприятий программы, стимулирования проектов в сфере промышленности во многом будет зависеть от работы муниципалитетов, поскольку целый блок вопросов лежит в сфере ответственности органов местного самоуправления, к примеру, предоставление земельных участков, подготовка разрешительной документации.

Продолжил тему заместитель директора департамента промышленности Югры Александр Киселев, рассказав  о мерах государственной поддержки для предприятий и хозяйств агропромышленного комплекса.

Предприниматели и организации, занятые в сфере промышленности, получили подробную информацию о том, как осуществляется поддержка инвестиций за счет средств федерального и регионального бюджета, какие институты развития в автономном округе направлены на содействие инвестиционной деятельности.

Стоит отметить, что департаментом промышленности автономного округа регулярно проводятся выездные совещания, цель которых презентовать на местах проект государственной программы и обсудить его с общественниками, руководителями промышленных предприятий, главами профильных ведомств органов местного самоуправления.

«Вовлечение в процесс разработки документов представителей промышленности автономного округа является главным нашим приоритетом, поэтому все документы, которые уже приняты по поддержке промышленности и документы, которые еще находятся на стадии обсуждения, размещены на Инвестиционном портале автономного округа в разделе «Промышленная политика». Прошу принять активное участие в обсуждении и подготовке предложений», – нацелил участников совещания заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

 

 

Просмотров 2026
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^