$65.94 -0.08%
$ 80.97
€ 94.08
               

В родовых угодьях Сургутского района внедряются бережливые технологии

16 июня 2017/ 15:48

Сургутский район, ХМАО. Активные пользователи портала госуслуг теперь живут и в отдалённых посёлках Югры. Об этом в рамках девятого международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС узнал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

В ходе мероприятия был проведен прямой сеанс видеоконференцсвязи с родовым угодьем общины Кантеровых, где прошёл День электронных услуг. Специалисты регистрировали местных жителей на портале госуслуг и прямо на стойбище давали консультации об услугах, которые можно получить дистанционно, оставаясь у себя дома.

За процессом регистрации и обучения семьи Кантеровых с выставочного стенда департамента информационных технологий Югры посредством видеоконференцсвязи наблюдали глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и губернатор Югры Наталья Комарова.

Министр поздравил только что зарегистрированных граждан с тем, что они присоединились к настоящей армии из 50 миллионов пользователей портала госуслуг. Николай Никифоров отметил, что использование портала позволит им сберечь немало времени. Кроме того, у новых «электронных граждан» появится возможность заранее оформлять документы и получать необходимую информацию о государственных и муниципальных услугах, а государственные органы посещать лишь в крайнем случае.

Благодаря подобным акциям по популяризации государственных и муниципальных услуг в электронной форме Югра занимает лидирующие позиции по использованию сервисов электронного правительства. По итогам прошлого года Югра поднялась до третьего места в рейтинге Минкомсвязи России по уровню развития информационного общества и электронного правительства, пропустив вперед лишь Москву и Санкт-Петербург. Что касается госуслуг, то их в Югре сейчас можно получить через сеть многофункциональных центров, на портале госуслуг в Интернете и через мобильное приложение. В настоящее время на портале госуслуг зарегистрированы почти 830 тысяч жителей Югры старше 14 лет.

Проделанная работа по информатизации, в конечном счете, ведет к существенной экономии времени для заявителя, повышают качество его обслуживания. С помощью сервиса можно обратиться в любой день и в любое время суток, не выходя из дома или не покидая рабочего места, минуя ожидание в очереди.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

 

 

 

Просмотров 3272
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^