В Тюмени обсуждают практику проектного управления в современном мире
Тюмень. В число приоритетов Тюменской области входят стандартизация и оптимизация процессов управления. Об этом сообщил сегодня глава региона Владимир Якушев в рамках очередных «Губернаторских чтений».
Тема очередной встречи экспертного сообщества региона и ведущих лекторов страны посвящена практике проектного управления в современном мире. Основной докладчик - президент Ассоциации Управления проектами СОВНЕТ, представитель России в Международной ассоциации управления проектами IPMA Алексей Полковников.
«В число приоритетов Тюменской области входят стандартизация и оптимизация процессов управления, перевод их в проектный режим, - отметил губернатор. - Нынешние непростые условия развития региона требуют мобилизации тех ресурсов, которыми мы долго пренебрегали. Требуют тонкой настройки управленческой функции, уточнения наших целей и способов их достижений. Многое мы уже сделали, но не так много, и не так быстро, как следовало. Наш гость сможет дать полезные советы на этот счет. Алексей Полковников консультировал администрацию президента РФ, РЖД, ЛУКОЙЛ и другие крупные компании».
Модератор - доктор политических наук, председатель редакционного совета журнала «Полития», профессор Высшей школы экономики Святослав Каспэ в привественном слове отметил, что вся Россия «уже лет 30 живет в установке непрерывного реформирования всего и вся» и на смену этого времени должен прийти более конкретный – проектный подход управления. «Выросли целые поколения, которые ничего кроме реформ не видели. Сами по себе реформы - полезная штука. Но в психологическом плане для нас стал важен не результат, а процесс. Как можно говорить об устойчивом развитии и игре по правилам, если правила постоянно меняются. Парадигма проекта хороша тем, что есть начало и конец. Проектный подход как раз та вещь, которая способна вылечить нас от реформаторской лихорадки, научить ценить не процесс, а результат. Второй момент: за реформы ответственны все и никто. В проектном управлении – есть ответственность конкретных лиц», - сказал Святослав Каспэ.
На этот раз содокладчиками приглашенного эксперта станут Александр Анащенко, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России, который расскажет о проектном менеджменте в Сбербанке, и Андрей Щербенок, директор Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО. Он выступит с докладом «Научно-образовательный проект как инструмент развития человеческого капитала региона». По традиции в рамках свободного микрофона участники дискуссии смогут задать гостю «Губернаторских чтений» свои вопросы.
XXVIII «Губернаторские чтения» проходят в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева. Они организованы под патронажем главы Тюменской области Владимира Якушева и представляют собой серию публичных выступлений ведущих отечественных экономистов, социологов, политологов. На этой площадке обсуждаются наиболее насущные и острые проблемы, касающихся управления, развития экономики, политических процессов. Первая публичная лекция состоялась 18 ноября 2010 года.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.