"Транснефть – Западная Сибирь" в 2016 году диагностировала около 3 тыс. магистральных нефтепроводов
Тюмень. «Транснефть – Западная Сибирь» подвела итоги внутритрубной диагностики магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов АО в 2016 году. Общая протяженность продиагностированных участков магистральных нефтепроводов за 2016 год составила порядка 2 903 км, магистральных нефтепродуктопроводов - 302 км.
Главная цель проведенной диагностики - обеспечение надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов с соблюдением всех требований безопасности. Как сообщили в пресс-службе общества, все участки линейной части МН и МНПП, согласно нормативным требованиям, диагностировались с применением внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) различных типов – магнитных, ультразвуковых и комбинированных дефектоскопов (ДКМ, ДКУ, ДКУ-1S, ДКК, ДМК).
Восемь участков МН и два участка МНПП (резервные нитки через реки Омь и Иртыш) дополнительно были продиагностированы современным ВИП – магнитным комбинированным дефектоскопом. Данный модернизированный прибор (разработка АО «Транснефть – Диаскан») позволяет получить наиболее полную информацию о техническом состоянии магистральных трубопроводов. Принцип работы дефектоскопа основан на применении параллельного и поперечного намагничивания, что позволяет обнаруживать не только дефекты стенок трубы, но и сварных швов, а также внутренние и внешние потери металла. Указанным типом ВИП, согласно нормативным требованиям, должны быть обследованы в дальнейшем и другие участки линейной части МН и МНПП.
По итогам внутритрубного обследования АО «Транснефть – Западная Сибирь» была получена информация о техническом состоянии магистральных трубопроводов. На основе этих данных будет сформирован план работ по реконструкции и капитальному ремонту МН и МНПП на 2017 год.
Ежегодно количество запланированных для обследования участков трубопроводов увеличивается. В 2017 году специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» планируют оценить техническое состояние участков линейной части МН протяженностью порядка 3 357 км
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.