В День города на набережной Тюмени установили снежный трамплин
Тюмень. День города в Тюмени отметили экстремально. Захватывающее зрелище развернулось на городской набережной.
430-летие областной столицы прошло с размахом: в городе работало более 15 интерактивных площадок. Одна из самых необычных - фестиваль «Экстрим Экспо», где для гостей и жителей города представили 13 видов спорта. Среди них: вейкбординг, скалолазание, BMX, ММА, парашютный спорт, велотриал, паркур, дрифт, чирлидинг, сноуборд и другие. Для последнего, кстати, в течение недели в Ледовом дворце заготавливали более 20 кубов снега. Эта площадка – единственная, которую нельзя полностью заранее подготовить. Чтобы снег не успел растаять, волонтеры укладывали трассу для спортсменов прямо перед соревнованиями.
По словам главы Союза экстремальных видов спорта Ивана Шмонина, на данной площадке выступают только профессионалы, так как небольшая длина трассы требует особого мастерства спортсмена.
За несколько дней до начала «Экстрим экспо» на «Воронинских горках» прошли пробные соревнования, где выбрали лучших сноубордистов, которые получили право выступать на Дне города. «Здесь соревнуются только те спортсмены, в которых мы уверены», - подчеркнул Иван Шмонин.
Также одним из зрелищных событий на экстрим-фестивале стали показательные выступления мастеров парашютного спорта – десантирование спортсменов с парашютными системами, предназначенными для прыжков на точность приземления и трех парашютистов в костюмах-крыло (винг-сьют) с парашютной бейс-системой.
«Как по заказу в 13.25 облака разошлись над Тюменью, и мы прыгнули в вингсьютах, открыв площадку Экстрим Экспо»!», - написал в соцсетях один из вигнсьютеров фестиваля Ратмир Нагимьянов.
Спортсмены прыгали с высоты 1000-1500 метров. По словам члена Федерации парашютного спорта Тюменской области Игоря Новопашина, погода для прыжков была сложная, однако все приземлились удачно. Действительно, в день празднования порывы ветра достигали 4 метров в секунду. Подобная скорость ветра может стать причиной изменения маршрута спортсмена: его может унести от планируемой площадки приземления.
«Парашютисты и вингсьютеры вызвали особенный восторг у горожан», - поделился Иван Шмонин. Это были первые в России согласованные полеты в «костюмах-крыло» над городом. Такого раньше никогда не было».
Как сообщил глава Союза, в связи с особенностями экстремальных видов спорта, согласовать проведение подобного фестиваля было непросто. ««Чтобы получить разрешение на установку площадок, потребовалось много времени и работы. Но у нас получилось, и мы планируем, что «Эстрим экспо» станет традиционным», - подчеркнул он.
Кроме того, в рамках фестиваля состоялось награждение победителей соревнований. Призовой фонд «Экстрим Экспо» составил полмиллиона рублей.
«Экстремальный спорт в Тюмени шагает семимильными шагами. Очень радует, что молодежь вовлекается в представленные на фестивале виды спорта. Ведь одна из целей проведения «Эстрим экспо» - показать, насколько спорт может быть интересным, а также привлечь к нам новых ребят», - подытожил глава Союза.
Организаторами фестиваля выступили Союз экстремальных видов спорта Тюмени, Департамент по спорту и молодежной политики администрации города, а также продюсерский центр "BAZA".
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.