На Южно-Русском месторождении добыто 200 млрд кубометров газа
Новый Уренгой, ЯНАО. В ОАО "Севернефтегазпром" в Новом Уренгое, а также на промысле Южно-Русского месторождения прошли мероприятия, посвященные добыче 200 млрд кубометров газа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
В мероприятиях приняли участие представители Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром», комитета по техническим вопросам, компаний-акционеров, руководители газодобывающих предприятий, главы муниципальных образований, менеджмент и работники общества.
На промысле Южно-Русского месторождения для гостей были организованы ознакомительные экскурсии по производственным объектам месторождения и вахтовому жилому комплексу. Кроме того, все присутствующие приняли участие в награждении «Почетной вахты» - вахтовых работников, чья трудовая деятельность, профессиональное мастерство и заслуги были особо отмечены в процессе обеспечения стабильной и бесперебойной работы промысла. После проведения «Почетной вахты» гости оставили свои автографы на каске с логотипом компании, которая будет храниться в музее ОАО «Севернефтегазпром» в память о добыче 200 млрд кубометров газа.
Добрые пожелания всему коллективу ОАО «Севернефтегазпром» передал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
«Благодаря самоотверженному труду, преданности делу и профессиональному мастерству работников предприятия успешно взят высокий рубеж – 200 миллиардов кубометров газа. Это не только юбилейная веха в истории ямальской газодобычи, но и яркий пример трудовой доблести людей. В очередной раз вы доказали, что вам по плечу задачи любой сложности», - говорится в его праздничной телеграмме.
Поздравления в адрес ОАО «Севернефтегазпром» направил также член правления ПАО «Газпром» Всеволод Черепанов, который выразил твердую уверенность в том, что коллектив компании, обладая накопленными традициями, высококвалифицированными рабочими и инженерно-техническими работниками, успешно справится с поставленными задачами и впишет немало ярких страниц в историю развития газовой промышленности России. Кроме того, он отметил, что перед компанией стоит задача по реализации проекта промышленной разработки туронских газовых залежей Южно-Русского месторождения. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ожидается в 2021 году.
Также работников ОАО «Севернефтегазпром» поздравили представители компаний Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и ООО «Юнипер Нефтегаз», глава Красноселькупского района Василий Паршаков.
Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук, поздравляя работников компании с очередным производственным достижением, отметил: «200 миллиардов кубометров газа – это лишь первый шаг к новым производственным успехам. Убежден, что усилиями нашего славного коллектива будет сохраняться высокий уровень добычи, и еще многие годы газ из сердца Южно-Русского месторождения будет поступать в Северный поток».
Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение запущено в промышленную эксплуатацию в 2007 году, спустя 38 лет после открытия и получения первого газа из сеноманских отложений в 1969 году.
В 2009 году, на год раньше запланированного срока, месторождение было выведено на проектную мощность с добычей газа в объеме 25 млрд кубометров в год, а уже в 2010 году на Южно-Русском месторождении были добыты первые 50 млрд кубометров газа.
Объемы доказанных запасов углеводородов на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении оцениваются более чем в 1 триллион кубометров газа. Предприятие входит в число лидеров отечественных газодобывающих компаний, служит ярким примером успешного сотрудничества с зарубежными партнерами Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Юнипер Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ (до апреля 2016 года – Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ), которые присоединились к проекту в 2007 и 2009 годах, соответственно.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.