Газпром занял первое место в октябрьском рейтинге информационной открытости компаний ТЭК
По сообщению агентства, компания продолжает проводить постоянный анализ структуры закупок товаров, работ и услуг. В газовом концерне ведется активная работа по сокращению доли приобретаемой импортной продукции — сегодня она составляет около 5%. Глава «ГАЗПРОМА» Алексей Миллер после подписания договоров с ПАО «Трубная металлургическая компания» и ООО «Томские технологии машиностроения» в рамках XIV Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» сообщил, что компания запускает новую схему сотрудничества с изготовителями импортозамещающей продукции. «Они получат долгосрочное, а главное — предсказуемое финансирование и гарантированный рынок сбыта. „Газпром“, в свою очередь, обеспечит себе надежные поставки высококачественного оборудования по конкурентным ценам», — сказал Алексей Миллер.
На вторую позицию в рейтинге поднялся «Сургутнефтегаз». В октябре компания подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года. За январь-сентябрь 2015 года «Сургутнефтегаз» обеспечил добычу 46 млн 069,6 тыс. тонн нефти. На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла 6 млн 281,6 тыс. тонн нефти, что на 10% больше, чем за девять месяцев прошлого года. Кроме того за январь-сентябрь акционерным обществом было произведено 7 млрд 056,6 млн м³ газа.
«Роснефть», сохранившая свое место в тройке лидеров рейтинга, и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подписали Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа позволит нефтяной компании принять участие в актуализации правовой и нормативно-методической базы Российской Федерации в области промышленной безопасности, приведении ее к мировым отраслевым стандартам.
Четвертую строчку октябрьского рейтинга занимает «ЛУКОЙЛ». Компания была признана победителем ежегодного федерального конкурса «Таможенный Олимп-2015» в номинации «Лучший экспортер». Главными критериями, которые учитывает Оргкомитет конкурса при определении победителей, являются данные таможенной статистики и экономические показатели компании в течение года: объем производственной деятельности, объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей, использование электронного декларирования, отсутствие нарушений таможенного законодательства.
На пятом месте в рейтинге представлен «Новатэк». На состоявшемся в октябре заседании Совета директоров компании был избран Председатель Совета, и сформированы Комитеты по стратегии, аудиту, по вознаграждениям и номинациям. Также Совет директоров определил независимых членов Совета директоров, отвечающих критериям независимости, установленным Правилами листинга ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».
20 октября в Москве состоялось расширенное совещание Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО «АК «Транснефть» (6-е место в рейтинге). В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики РФ, ФАС РФ, ТПП России, нефтяных компаний, научных организаций, ведущие отраслевые эксперты.
АФК «Система», занимающая седьмую строчку рейтинга, 6 октября успешно закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций - 10 лет, по выпуску предусмотрена оферта (право владельцев биржевых облигаций предъявить их к выкупу) через 3 года с даты начала размещения.
В топ-10 рейтинга также вошли компании «Славнефть» (8-е место), «Комплексные энергетические системы» (9-е место), значительно укрепившие свои позиции в октябрьском рейтинге. Корпорация «Росатом» (10-е место) сохраняет свое место в первой десятке.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.