$74.43 -2.75%
$ 88.17
€ 92.02
               

Жюри конкурса "КонТЭКст" приступило к оценке PR-проектов и коммуникационной деятельности компаний ТЭК

19 марта 2015/ 09:09
Москва. До торжественной церемонии награждения конкурса «КонТЭКст» осталось меньше месяца. Жюри приступило к оценке лучших PR-проектов компаний ТЭК, присланных на конкурс.
На конкурс поступило множество работ представителей компаний всех отраслей ТЭК - электроэнергетики, нефтегазовой, угольной.
PR-проекты представлены сразу по нескольким направлениям: проекты по энергоэффективности и энергосбережению, проекты по работе с потребителями, образовательные проекты, информационное сопровождение деятельности компаний, имиджевые проекты, социальные проекты и проекты по работе с молодежью.
До конца марта 2015 года будет составлен шорт-лист проектов, претендующих на лидерство в этом году. 9 апреля пройдут открытые презентации лучших PR- проектов компаний ТЭК, вошедших в шорт-лист конкурса «КонТЭКст». По его итогам Жюри и определит лауреатов конкурса. Имена победителей будут озвучены на Церемонии награждения лауреатов конкурса 10 апреля 2015 года.
Компании топливно-энергетического комплекса России соревнуются в способах и методах достижения оптимального результата при решении PR-задач. Компетентное жюри определяет победителя исходя из множества критериев, среди которых: результативность, глубина разработки темы, креативность, командная работа, уровень затрат и т.д. Участники конкурса должны также продемонстрировать широкое владение навыками коммуникационного менеджмента – планирования и управления.
Жюри также приступило к выявлению лучших представителей СМИ энергетического пула, лучших пресс-секретарей и пресс-служб компаний ТЭК. Компания «Медиалогия», как ежегодный аналитический партнер конкурса,
провела масштабный анализ информационной активности компаний ТЭК, а также представила лучшие публикации журналистов энергетического пула.
Жюри из числа представителей СМИ и независимых экспертов определяет лучших пресс-секретарей и наиболее эффективные пресс-службы компаний, оценивает их информационную активность, оперативность и полноту информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами и другие критерии.
Работа журналистов оценивается жюри, состоящим из числа сотрудников пресс-служб компаний ТЭК и экспертов отрасли. При этом учитывается активность журналиста, качество публикаций, глубина проработки тем, степень аналитичности материалов и т.д.
Организатор конкурса: Центр развития коммуникаций ТЭК
Официальные партнеры конкурса:
• Минэнерго России
• Союз журналистов России
• Союз журналистов Москвы
• Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО)
• Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР)
• Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова
• Национальная премия в сфере общественных связей «Серебряный Лучник»
• Конкурс корпоративных медиа «Серебряные нити»
• МГИМО (У) МИД РФ
• РГУ нефти и газа им. Губкина
• МЭИ (ТУ)
• Официальный аналитический партнер конкурса: Компания «Медиалогия».
• Генеральный информационный партнер: РИА «ИТАР-ТАСС»
• Официальный информационный партнер: АЭИ «ПРАЙМ»
• Отраслевой информационный партнер: «ТЭК. Стратегии развития»
Конкурс «КонТЭКст» организуется ежегодно, начиная с 2009 года, среди представителей федеральных, региональных, отраслевых и корпоративных СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса России (ТЭК), а также среди экспертов, пишущих на темы ТЭК. Его основная цель — содействие росту профессионализма специалистов пресс-служб энергокомпаний и повышение значимости их деятельности, формирование стандартов качества в профессии, расширение энергетического пула журналистов и поддержка наиболее талантливых авторов.
Официальными партнерами «КонТЭКст» являются: Союз журналистов России, Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, Институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД РФ, МЭИ (ТУ), РГУ нефти и газа им. Губкина, а также Национальная премия в области общественных связей «Серебряный Лучник».
Информационные партнеры: РИА «ИТАР-ТАСС», АЭИ «ПРАЙМ», Центр энергетической экспертизы, Медиа-группа «Вся Россия», журналы «ТЭК. Стратегии развития», «Электроэнергия. Передача, распределение», «Энергополис», «Энергобезопасность и энергосбережение», «Экономика и ТЭК сегодня», «Энерго Аудит», «ЭнергоInfo», «Энергетик», «Нефть и капитал», «Новости СМИ», «Пресс-служба», «Умные измерения», «Энергетика и промышленность России», RusCable.ru, Горнопромышленные Ведомости, Горнопромышленный портал России, Peretok.ru, «Public.ru», «EnergyLand.info», Nuclear.ru, Агентство нефтегазовой информации «Самотлор-Экспресс», «Smartmetering.ru», teknoblog.ru, «Энергетика и ЖКХ», Телеканал «PRO Бизнес» и др.
Просмотров 719
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^