Владимир Якушев выступил в поддержку личных подсобных хозяйств
Владимир Якушев информировал, что в Тюменской области в настоящее время 38 процентов населения проживает в сельской местности. Причем за последние несколько лет это число практически не уменьшилось.
Этому способствовала, в том числе, региональная программа по комплексному развитию социальной инфраструктуры райцентров. Сегодня в каждом из них есть современные школы, больницы и поликлиники, хорошо оснащенные дома культуры, спортивные центры, стадионы.
«В настоящее время мы обустраиваем те села, в которых живет больше 500 человек», - уточнил Якушев. Используя опыт размещения в сельской местности модульных зданий ФАПов, в регионе решили строить по этому принципу и клубы. Модули включают концертно-зрительный зал на 100 человек, помещения для работы кружков и студий. В прошлом году в Тюменской области возведено четыре таких культурных учреждения, в этом их число увеличится еще на 10.
Глава региона поделился тюменским опытом по стимулированию строительства в деревнях индивидуального жилья, сообщает пресс-служба губернатора. С 2007 года сельские жители могут получить для возведения дома сто кубов леса на льготных условиях. Такая мера способствовала росту доли ИЖС в общем объеме введенного в области жилья до 40%. В. Якушев считает, что этот опыт может пригодиться другим регионам, богатым лесными ресурсами.
В своем выступлении губернатор предложил решение кадровой проблемы в АПК. «Мы столкнулись с тем, что существующая система профобразования не может обеспечить подготовку современных специалистов, - заметил Владимир Якушев. – Поэтому мы пошли по пути укрупнения сельскохозяйственных колледжей, аккумулировав в каждом из них лучших мастеров по заявленному профилю. Кроме того, эти центры имеют базы производственной практики на самых успешных агропредприятиях».
Отмечая, что реализация федеральных и областных целевых программ социально-экономического развития сельских территорий способствует привлечению инвестиций в аграрное производство, в социальную и инженерную инфраструктуру села, губернатор Тюменской области присоединился к мнению коллег о необходимости ускорить принятие «продолжения» федеральной целевой программы на 2014–2017 годы и на период до 2020 года.
Глава региона также обратил внимание участников заседания на необходимость дальнейшей поддержки личных подсобных хозяйств. «Крупное высокотехнологичное производство - это хорошо, - сказал он, - но, к сожалению, рабочих мест оно создает немного. Учитывая долю сельского населения, считаю, что именно развитие ЛПХ снижает напряженность в сфере занятости и способно принести людям стабильный доход», - констатировал Владимир Якушев.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.