$77.00 +1.47%
$ 94.05 -1.75
€ 98.01 -1.19
               

ТНК-ВР провела в Нижневартовске круглый стол по транспортной безопасности

25 февраля 2013/ 09:58
Нижневартовск. За январь в Западной Сибири на лицензионных участках компании ТНК-ВР зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, 9 из которых произошли по вине подрядчиков компании. Ранее по региону отмечалось существенное снижение количества ДТП: в 2011 году 15 аварий на дорогах компании, в 2012 году - лишь 6.
Для того чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию и переломить сложившуюся тенденцию, накануне собрались представители ТНК-ВР, подрядчики, руководители дочерних обществ, представители СМИ и руководство ГИБДД Нижневартовска.
В большинстве случаев причиной дорожно-транспортных происшествий становится неправильный выбор скоростного режима и не должный учет состоянии дорожного полотна. Меж тем у каждого из водителей за плечами большой опыт и несколько тысяч пройденных километров, все сотрудники обучены защитному и зимнему вождению. В ходе диалога между компанией и подрядчиками не мало претензий возникло к работе подрядных организаций, занимающихся содержанием дорог на месторождениях дочерних обществ «ТНК-ВР».
"Мы привыкли во всем обвинять водителей, – сказал руководитель группы отдела ОТ, ПБ и ООС Самотлорнефтегаза Виктор Поспеев. – Допустил столкновение – значит, скорость не правильно выбрал или не учел дорожные условия. Считаю, это неправильно. Дорожные организации тоже должны нести ответственность за такие происшествия. Водитель вправе рассчитывать на нормальные условия для работы, чтобы дороги вовремя расчищались, а опасные участки посыпались противогололедной смесью".
К большей активности призвали и самих водителей. Они ежедневно выходят в рейс, бывают в самых удаленных уголках месторождений. Кому, как не им, знать, где наиболее проблемные участки на дорогах? О таких случаях нужно незамедлительно сообщать.
Тем временем в «ТНК-ВР» регулярно проводятся мероприятия, способствующие снижению аварийности. К примеру, в компании продолжается профилактическая акция «Зимняя дорога». Одним из ее этапов стали транспортные аудиты. Специалисты проверили 68 подрядных организаций, выявили 756 нарушений. По-прежнему остаются нарекания к качеству обучения водителей защитному вождению и организации предрейсовых и послерейсовых медосмотров. Тем не менее, есть положительные моменты. На сегодняшний день практически вся техника подрядчиков оснащена бортовыми системами мониторинга транспортных средств. Более того, они уже приносят ощутимую пользу. С помощью БСТМС уже удалось выявить 1448 нарушений. К 1257 водителям применены меры дисциплинарного воздействия. Однако бортовые системы нужны не только, чтобы наказывать, но и стимулировать работников. За безопасную езду были поощрены 217 водителей подрядных организаций.
Присутствующие на круглом столе сошлись на том, что необходимо не только вести тщательный контроль за работой водителей, но и чаще производить обследование дорожных условий. Это станет третьим этапом профилактической акции «Зимняя дорога». До 31 марта специалисты проверят состояние дорог и их содержание в надлежащем виде, запасы химреагентов, песчано-солевой смеси, своевременную очистку, обработку дорожного покрытия, наличие знаков, состояние ледовых переправ и зимних дорог.


Просмотров 741
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^