$74.29 -0.43%
$ 97.28 +0.37
€ 101.22 +0.54
               

ГК "Алор": Коррекционные настроения, сформированные на российском рынке акций в среду, сегодня могут быть продолжены

21 февраля 2013/ 09:24
Москва. Коррекционные настроения, сформированные на российском рынке акций в среду, сегодня могут быть продолжены. Отрицательные сигналы поступили с американского рынка, где фьючерс на индекс S&P500 не смог пройти сопротивление 1530 пунктов и откатился к 1510 пунктам. Причем распродажи были связаны не только с отсутствием драйверов роста, что не позволило пройти важное сопротивление, но и с поступлением отрицательных известий.
Участников рынка не обрадовали протоколы от последнего заседания ФРС, которые были оглашены в среду уже после закрытия торгов на российском рынке. Согласно отчету ФРС может свернуть или сократить объем стимулирующих программ, заключающихся в выкупе бумаг. Ранее говорилось о том, что стимулирующая политика ФРС сохранится до снижения уровня безработицы до 6,5%, но согласно оглашенным протоколам ФРС может и не дожидаться данного целевого уровня. При этом статистика по американской экономике, оглашенная накануне, не смогла нивелировать отрицательный характер протоколов ФРС, поскольку статистика по строительству оказалась смешанной. По итогам торговой сессии среды индекс Dow Jones потерял 0,77%, индекс S&P500 – 1,24%. Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают снижение, потери составляют около 0,1%, но фьючерс на индекс S&P500 все же пока удерживается в районе 1510 пунктов.
Кроме американских индикаторов на более низкие уровни опустились и цены на нефть: фьючерс на нефть марки Brent вернулся к $115 за баррель. С валютного рынка сигналы аналогичны, пара евро/доллар не удержала поддержку 1,33.
Отрицательная динамика мировых индикаторов связана не только с новостями из США, но и с событиями, разворачивающимися в европейском регионе. В Италии близятся выборы, а С.Берлускони – противник программы жесткой экономии – продолжает набирать популярность, что повышает риски соблюдения Италией своих обязательств. Кроме того, уже завтра Еврокомиссия опубликует отчет с макроэкономическими прогнозами: согласно ожиданиям прогнозы по Франции будут пересмотрены в сторону ухудшения.
Таким образом, в начале торгов на российском рынке ожидается волна распродаж. Вчера торговая сессия по индексу ММВБ завершилась в районе 1510 пунктов, сегодня рублевый индикатор уже вряд ли сможет удержать данную поддержу и, вероятно, вернется к психологической отметке 1500 пунктов, где проходит нижняя граница нисходящего канала, сформированного в конце января. При этом индикатор даже может переписать локальный минимум, установленный в понедельник.
«Медведи» вновь попытаются вывести вниз из канала индекс ММВБ. При этом силы продавцам придают как технические сигналы, так и негативные ожидания по американским и европейским событиям. Столь отрицательные прогнозы не способствуют формированию мощной волны отскока, попытки роста стоит использовать для закрытия «лонгов». Актуальной целью по индексу ММВБ остается отметка 1480 пунктов, сопротивлением – район 1520 пунктов.
Из статистики наиболее интересным может стать блок данных по недельной безработице в США, ожидания по показателям негативны: ожидается как рост первичных заявок на получение пособия, так и увеличение количества получающих пособие. Также до закрытия торгов на российском рынке выйдет потребительская инфляция: ранее данный показатель был интересен инвесторам, поскольку от него во многом зависели возможности ФРС по проведению стимулирующих программ. Но после вчерашних протоколов от последнего заседания ФРС интерес к показателю может снизиться, тем более установившийся за последнее время уровень инфляции потребителей в США не препятствует проведению поддерживающих программ. Таким образом, сегодня в фокусе внимания будет недельная безработица, прогнозы по которой негативны.
Также обратить внимание сегодня стоит на встречу заместителей министров финансов еврозоны, целью которой станет оценка шагов Греции, необходимых для получения очередного транша помощи. Новости со встречи могут повлиять на ход торгов, но основной тренд все же может быть задан американской статистикой.
После закрытия торгов на российском рынке выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за январь, а главы двух ФРБ выступят с заявлениями на тему денежно-кредитной политики ФРС, в связи с чем после закрытия торгов на российском рынке настроения инвесторов могут смениться, что повысит риски по переносу позиций на следующий день.
Просмотров 711
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!


^