Владимир Якушев: У Тюменской области и Канады большие перспективы сотрудничества в нефтегазовом секторе
Открывая встречу, губернатор отметил, что за последние годы в Тюменской области наблюдается устойчивый рост регионального валового продукта. По оценке Минрегионразвития, по итогам 2010 года она признана самым инвестиционно привлекательным российским регионом. При этом областная столица вошла в десятку городов наиболее привлекательных для ведения бизнеса. В ноябре 2011 года Тюменский регион получил федеральный грант за повышение налогового потенциала и привлечение в регион инвестиций, реализацию инвестпроектов, диверсификацию экономики, создание современных производств и новых рабочих мест. Индекс промышленного производства за 2011 составил 116%, объем инвестиций в основной капитал - 6 млрд долларов.
«По объемам жилищного строительства на душу населения наш регион занимет третье место в России. Причем объемы строительство вдвое выше средних объемов по стране», - пояснил Владимир Якушев.
Губернатор подчеркнул, что Тюменская область имеет давние связи с Канадой и в частности с провинцией Альберта. У сторон есть все возможности для активного и взаимного сотрудничества. В том числе по наращиванию торгового оборота.
Владимир Якушев также добавил, что среди тюменских предприятий есть компании, которые уже имеют отношения с канадским бизнесом. Среди них - Тюменский фанерный комбинат, Бурнефтегаз, Сибтехноцентр. Последние активно сотрудничают в части использования новых технологий и реализации совместных проектов в нефтегазовой промышленности. Еще одним направлением сотрудничества является агропромышленный комплекс. В рамках реализации национального проекта по развитию АПК предприятие «Тюменьгосплем» закупало крупный рогатый скот в Канаде. «В данной сфере у нас есть широкие возможности для обмена опытом, поскольку климатические условия нашего региона и Канады схожи. Мы открыты и надеемся, что все это создаст благоприятные предпосылки для дальнейшего сотрудничества», - сказал Владимир Якушев.
В качестве перспективных направлений кооперации глава региона также выделил - нефтегазовое машиностроении, совместную разработку инновационных технологий в нефтегазовом сервисе, сотрудничество в пищевой и обрабатывающей промышленности, реализацию совместных проектов по деревообработке.
В свою очередь, посол Канады в России Джон Слоан поблагодарил областное правительство за теплый прием. «В ходе посещения предприятий, я был приятно удивлен, что ряд тюменских компаний уже сотрудничают с нашим бизнесом. В частности, Тюменский фанерный завод уже применяет технологии и оборудование канадских производителей. Кроме того, одна из канадских корпораций Tesco Corp, специализирующаяся на проектировании, создании и обслуживании технологических решений при разведке и добыче углеводородов, имеет сервисный центр в Тюмени», - пояснил Джон Слоан.
Он подчеркнул, что у Тюменской области и Канады действительно есть серьезные перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Поскольку текущее состояние топливно-энергетического комплекса Западной Сибири схоже с тем периодом развития, который переживает канадская нефтегазовая промышленность последние 10-15 лет.
«Наш бизнес приложил много усилий для поиска технологий, способных повысить эффективность добычи на уже открытых и разрабатываемых месторождениях. Сегодня нашими компаниями применятся самые современные технологии, которыми мы могли бы поделиться с тюменскими добывающими предприятиями», - подчеркнул Джон Слаон.
Он добавил, что Канада также готова предложить нефтяным компаниям, работающим на территории Тюменской области, технологии по рациональному использованию попутного нефтяного газа, повышению безопасности производств в сфере нефти и газа, максимизации извлечения нефти, технологии в области логистики.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.