Завтра теризбирком Мегиона решит судьбу всех кандидатов на кресло мэра
Между тем, на днях рабочая группа теризбиркома провела проверку представленных кандидатами Сергеем Стихиным и Петром Лещиком подписных листов, а так же направила запросы в паспортно-визовую службу для проверки действительности данных об избирателях, поставивших подписи в их поддержку. Эти действия предприняты уже после того, как 30 января во второй половине дня ТИКом были получены заключения экспертов специалистов УВД ХМАО о результатах проверки подписей. Согласно экспертизе, в подписных листах, представленных Стихиным, специалисты обнаружили 44 недостоверные подписи избирателей, а в представленных Лещиком - 77.
Решения по всем кандидатам будут приняты завтра. Кстати, еще один претендент на пост мэра Мегиона Рима Воденко, заявленная как кухарка, до сих пор не предоставила документы на регистрацию. Тем паче сроки истекли еще 25 января 2006 года.
Наблюдатели отмечают необычайно жесткое следование букве закона со стороны территориальной избирательной комиссии города Мегиона в процессе рассмотрения документов, поданных кандидатами в мэры для регистрации. После обнаружения фактов наличия недействительных и недостоверных подписей у выдвинувших свои кандидатуры Василия Кожеватова, Сергея Стихина и Петра Лещика сведения об этом переданы комиссией в правоохранительные органы. Органами внутренних дел будет проведена проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовных дел по части 2-й статьи 142 уголовного кодекса РФ. Минимальное наказание, установленное законом за подделку подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата или заверение заведомо поддельных подписей - штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальное - до 3 лет лишения свободы. Как пояснил нам источник в территориальной избирательной комиссии г. Мегиона, уголовные дела могут быть возбуждены не только против сборщиков подписей, но и против самих кандидатов.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.