Евгений Федоров: решение о воссоздании дорожного фонда – важный шаг в укреплении эффективности экономики страны
Президент России Дмитрий Медведев накануне, 27 июля, принял решение о создании в России федерального дорожного фонда, средства из которого будут направляться на строительство и ремонт дорог, сообщила пресс-служба комитета поэкономической политике и предпринимательству . Дорожный фонд начнет свою работу со следующего года. Объем его финансирования в 2011 году составит 377 миллиардов рублей, в 2012 году 348 миллиардов рублей, в 2013 году 408 миллиардов рублей.
По словам Федорова, «дорожные фонды подразумевают концентрацию денежных средств различных отчислений и целевое направление их на дорожное строительство».
Как подчеркнул парламентарий, это решение - первый шаг. Теперь законодателям предстоит внести поправки в налоговый и бюджетный кодексы.
Федоров отметил: «В весеннюю сессию мы активно вели работу сразу по нескольким ключевым направлениям совершенствования экономического законодательства, и во время осенней сессии намерены продолжить законопроектную работу». По словам депутата, вопрос совершенствования дорожной отрасли в стране должен решаться комплексно, в силу его важности.
Депутат добавил: «Можно легко проиллюстрировать, почему такие решения принимаются. Сам Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно подчеркивал, что совокупная потеря за последние пять лет экономики страны от ДТП составляет 5,5 триллиона рублей. Это больше, чем было затрачено на здравоохранение в тот же период.
Поэтому, совершенствуя законодательство в области дорожного хозяйства и его финансирования, необходимо принимать во внимание и другие аспекты, как то несовершенство законодательства уголовного, когда, к примеру, за причинение смерти в ДТП по неосторожности верхняя планка санкции ст. 264 УК - пять лет колонии-поселения.
Отсутствие должных санкций и сложившаяся судебная практика, когда за гибель человека не дают реальных сроков, подстегивает к несознательному поведению на дорогах, и, как следствие, к страшным ДТП с человеческими жертвами.
Пострадавшие даже подают жалобы в Конституционный суд, как это сделала жительница Перми Людмила Галкина, муж которой был насмерть сбит на пешеходном переходе, и решение по виновнику ДТП с 2006 года не принято. И таких историй, к сожалению, очень много. Во время осенней сессии мы намерены провести консультации с коллегами из других комитетов и обратить внимание на совершенствование законодательства в области развития качественных и безопасных автомобильных дорог в России».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.