Владимир Якушев обсудил с представителями ЖКХ Викуловского района перспективы перехода на альтернативные виды топлива
Губернатор посетил викуловскую среднюю общеобразовательную школу № 2, где идет капитальный ремонт. В школе учатся 300 ребят, но уже в предстоящем учебном году их количество увеличится, площади учебных помещений позволяют разместить в школе гораздо больше ребятишек.
Дело за тем, чтобы создать для них современные условия – эту задачу и решают в ходе капитального ремонта. Одновременно работают и над экономией тепловых ресурсов – сохранять нужную температуру в здании, например, помогут новые окна и стены, утепленные по особой технологии.
Весь ход ремонтных работ находится на контроле у администрации муниципального образования.
Владимир Якушев побывал в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Центральный». Кооператив занимается сбором молока у населения Викуловского и, частично, соседнего Сорокинского районов. Шестьсот владельцев личных подворий сдают туда излишки молока, пополняя свой семейный бюджет. Развитие кооператива тормозит плохое состояние подъездных путей. Оказать содействие в решении проблемы могут в областном департамента АПК, - предложил губернатор председателю кооператива Геннадию Решетникову.
«У нас в области действует достаточно программ по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей. В том числе, и по строительству объездов и подъездных путей к производственным объектам сельского хозяйства. При достаточной аргументации кооператив вполне может стать участником этой программы», - пояснил Владимир Якушев.
В котельной № 7 с. Викулово глава региона ознакомился с современным автоматизированным производством.
После модернизации оборудование котельной может работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Вся телеметрия, данные о параметрах работы котлов передаются в диспетчерский пункт. В случае необходимости специалисты всегда могут внести коррективы в режим функционирования автоматики.
Владимир Якушев обсудил сегодня с представителями ЖКХ района перспективы перехода на альтернативные виды топлива. Это может стать особенно актуально в связи с возможным ростом тарифов на газ.
Викуловские коммунальщики поделились своими планами. Сегодня в Викуловском районе котельные работают в основном на четырех видах топлива – газ, уголь, дрова, дизельное топливо. Пока наиболее экономичным является газ. Но на территории района, свидетельствуют геологи, есть залежи торфа, которые могут быть использованы в качестве топлива. К тому же, в каждой из переоборудованных на газ котельных оставлена часть ранее использовавшегося оборудования в качестве резервного. Так, в газовой котельной №7, где побывал губернатор, имеется котел, работающий на твердом топливе. Сейчас это уголь, в будущем - технология позволяет заменить его торфом.
Экономический расчет, хозяйственность и активность необходимы муниципалитету в решении практически всех вопросов, - считает Владимир Якушев. «Деятельность органов местного самоуправления направлена на создание достойной и комфортной жизни земляков. Подходить к решению этой задачи нужно комплексно», - уверен губернатор.
Именно об этом шел разговор на состоявшемся в администрации Викуловского района совещании. Проблема обеспеченности чистой питьевой водой – актуальна для жителей Викуловского района, также как для сорокинцев. Поэтому и решения схожи: речь идет об установке в центральных усадьбах пунктов очистки и подготовки воды – для питья. Сегодня такие пункты установлены в четырех из тринадцати крупных населенных пунктов района, еще один – на территории детского оздоровительно центра «Русичи». Участники совещания также обсудили вопрос полного обеспечения питьевой водой жителей райцентра. Водоочистные сооружения сегодня работают с половинной нагрузкой от проектной мощности: рассчитанные на 2400 кубометров, они перерабатывают всего 1200 кубов. Причина – недостаточная мощность скважин. Решить проблему можно, пробурив еще три высокодебитные скважины. Разработчик проекта - ООО «Уренгойгеопром». Тогда потребность Викулово в чистой питьевой воде, - а сегодня она составляет 2000 кубометров, - будет полностью удовлетворена.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.