$74.74 -0.37%
$ 90.31
€ 94.89
               

За 5 месяцев 2010 года комплексные осмотры в Тюменских центрах здоровья прошли 17,7 тысяч человек

29 июня 2010/ 15:38
Тюмень. За 5 месяцев 2010 года комплексные осмотры в Тюменских центрах здоровья прошли 17,7 тысяч человек. Об этом на заседании правительства Тюменской области заявила заместитель губернатора Наталья Шевчик.
Она отметила, что в результате проведенных обследований, у 34% выявлены нарушения по ЭКГ, у 8% - повышенный холестерин, еще у 8% - «скачет» давление. И это при том, что в основном обращаются в Центры здоровья люди, считающие себя здоровыми.
Наталья Шевчик нацелила глав администраций муниципальных образований (МО) области на более полное использование возможностей Центров здоровья, которые пока недогружены. Это понятно: чем раньше удастся врачам выявить отклонения от нормы в работе организма, тем проще скорректировать образ жизни человека и предотвратить развитие опасных заболеваний.
Летом на первый план традиционно выходит тема организации отдыха и оздоровления детей. В нынешнем году 38 загородных оздоровительных детских центров и лагерей примут 71 тысячу ребят. Еще 82 тысячи юных тюменцев будут отдыхать в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений образования, органов социальной защиты населения, молодежной политики и спорта. А всего, учитывая палаточные лагеря, площадки по месту жительства, организованными формами отдыха будут охвачены 322 тысячи детей, сообщила пресс-служба губернатора.
Особенность оздоровительной кампании этого года состоит в том, что полномочия по организации детского отдыха переданы из Фонда социального страхования РФ на региональный уровень. Новый порядок организации отдыха ребят (на основе софинансирования со стороны бюджета и родителей или опекунов) размещен на официальном портале органов власти Тюменской области.
Продолжается подготовка к новому учебному году. Первый этап этой работы уже закончился – из 274 школ только семь получили замечания, которые предстоит исправить до осени. Наталья Шевчик рекомендовала главам районных и городских администраций обратить особое внимание на качество ремонта и пожарную безопасность зданий. Большинство из замечаний, которые выносят специалисты МЧС, носят организационный характер и не требуют особого вложения средств, - заметила замгубернатора. Чтобы школьное здание отвечало требованиям пожарной безопасности, иной раз достаточно вовремя заправить огнетушители и освободить пожарный выход.
Наталья Шевчик остановилась и на вопросе организации достаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях области. К этому вопросу в регионе подходят комплексно – создаются группы временного пребывания детей, частные садики, группы на базе школ… Анализ материалов рабочих поездок губернатора, его заместителей подтверждает, что резервы для максимального удовлетворения потребности тюменцев в детских садах есть. Некоторые из них, что называется, лежат на поверхности.
Пример: во многих садиках предусмотрены отдельные музыкальный и спортивный залы, которые используются всего 3-4 часа в день. Что мешает, спрашивает заместитель главы области, проводить музыкальные и спортивные занятия в одном помещении, освободив другое под размещение дополнительной группы детей?
В ходе рабочих поездок губернатора, заметил Владимир Якушев, часто «сходу» обнаруживается масса способов увеличить «емкость» детских дошкольных учреждений, «ревизия» выявляет и просто пустующие муниципальные помещения, которые тоже можно использовать с этой целью. Хорошим подспорьем в этой работе способно стать развитие частно-государственного партнерства.
По итогам заседания правительства губернатор поручил главам муниципальных образований области в течение месяца изыскать возможности для увеличения числа мест в детских садах. В большинстве случаев, считает губернатор, решить связанные с этим финансовые, хозяйственные и организационные вопросы вполне возможно до осени. А это значительно приблизит задачу, поставленную президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым – максимально удовлетворить потребности жителей региона в дошкольном образовании.

Просмотров 638
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^