Владимир Якушев открыл спорткомплекс в Увате
Во Всероссийских соревнованиях на призы администрации Уватского района, которые имеют статус этапа Кубка России по биатлону, участвовали 63 спортсменки, сообщает пресс-служба губернатора области. Первое место в спринтерской гонке на семь с половиной километров одержала спортсменка Ульяна Денисова из Мурманска, второе место досталось тюменке Ирине Трусовой, третьей стала Елена Шаталина из Башкортостана.
В районном краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» Владимир Якушев осмотрел действующие экспозиции, а затем принял участие в торжественном открытии новых залов. Директор музея Людмила Телегина рассказала губернатору, что открытия новых экспозиций с нетерпением ждали не только работники музея, но и все жители Увата. Изюминкой новых экспозиций является картинная галерея, где хранятся полотна местных авторов, а также первый эскиз работы знаменитого русского художника Василия Васнецова «Кабак». Живописец написал ее в 1873 году, и она стала одной из первых работ, выполненных маслом, до этого художник работал в графике.
Внимание губернатора привлекла и экспозиция «Развитие Уватского спорта», где представлены фотографии, вырезки из газет и спортивное снаряжение первых лыжников и биатлонистов. Кстати, первые лыжные состязания всероссийского уровня прошли в Увате в 1987 году – это были соревнования на приз газеты «Пионерская правда». И до тех пор, пока газета существовала соревнования ежегодно проходили в Увате.
Поздравляя жителей Уватского района с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш», Владимир Якушев выразил уверенность в том, что он станет одним из самых любимых мест отдыха уватских семей.
«Отрадно, что современный спортивный комплекс открылся в преддверии 85-летия района. Жители района смогут отныне посещать различные спортивные секции, бассейн, тренировочные залы, боулинг и бильярд, детские игровые комнаты и кафе. Здоровая нация – будущее страны», - подчеркнул глава региона.
Глава Уватского района Юрий Свяцкевич тоже поздравил земляков со знаменательным событием в спортивной жизни района и поблагодарил правительство области и лично губернатора за всемерную поддержку. «Лишь 20% ребятишек района умеют плавать. Надеюсь, что с вводом в эксплуатацию плавательного бассейна их число значительно увеличится», - отметил он.
ФОК «Иртыш» – трехэтажное здание с цокольным этажом, предназначенное для проведения оздоровительных и развлекательных мероприятий. Его площадь – 15 538, 29 квадратных метра. В «Иртыше» работают 70 сотрудников, а одновременно заниматься могут 1117 человек. Строительство этого современного комплекса велось четыре года.
Напомним, что в Тюменской области уделяется серьезное внимание развитие спорта и строительству спортивных сооружений. Так, в ближайшее время в Тюмени откроется вторая очередь стадиона «Центральный», в котором появится тренажерный зал и восстановительные кабинеты. Продолжается строительство второй очереди спорткомплекса «Прибой», спортивных комплексов в Ишиме, Заводоуковске, зала и стадиона в Голышманово, возводится большой многофункциональный объект «Олимпиец», центр «Дзюдо», лыжно-биатлонный центр «Жемчужина Сибири».
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.