РОСНАНО разработает целевые программы по взаимодействию с ХМАО и Ульяновской областью
Подготовку и реализацию программы с Ханты-Мансийским автономным округом будет курировать управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Георгий Колпачев, с Ульяновской областью – старший инвестиционный менеджер РОСНАНО Андрей Путилов.
Учитывая специфику региона, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра может занять важное место в сфере инновационных проектов, связанных с топливно-энергетическим комплексом и переработкой природных ресурсов региона, а также в сфере образовательных программ. В частности, здесь может быть сформирован образовательный кластер для подготовки специалистов как для нужд региона, так и для других регионов России. Кроме того, будут рассмотрены вопросы практического применения нанотехнологических разработок в экономике ХМАО, в том числе в системе государственного и муниципального заказа.
Планируется, что целевая программа РОСНАНО по Ханты-Мансийскому автономному округу будет разработана и представлена на утверждение правлению РОСНАНО до 30 января 2010 г. На первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства и программ поддержки региональных инновационных проектов, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий и т.д. Особое внимание будет уделено проектам в топливно-энергетическом комплексе на основе нанотехнологий.
В Ульяновской области могут быть реализован ряд проектов, связанных с использованием нанотехнологий в ядерной медицине, авиа и автомобилестроении, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Утверждение правлением корпорации целевой программы по Ульяновской области также намечено на январь 2010 г.
РОСНАНО планирует развивать взаимодействие с регионами, используя различные формы сотрудничества - от совместного участия руководства субъектов РФ и представителей корпорации в реализации программ до непосредственного взаимодействия на уровне конкретных заявителей.
На данный момент корпорация подписала 7 соглашений с регионами, среди которых Пермский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская область, Республика Татарстан. Ведется работа по четырем целевым программам. Первая из них уже реализуется в Перми, остальные программы - по Белгородской области, Ханты-Мансийскому автономному округу, Ульяновской области – находятся в стадии разработки.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


