$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

Владимир Якушев: мы должны работать в режиме постоянного и системного контроля над ситуацией

05 июня 2009/ 13:25
Тюмень.  Губернатор Тюменской области  Владимир Якушев накануне побывал с рабочей поездкой в Сорокинском районе. Глава региона провел заседание антикризисного штаба района, осмотрел строящийся восьмиквартирный дом, спортивный комплекс, познакомился с применяемыми в строительстве технологиями, уточнил сроки сдачи объектов в эксплуатацию. В итоге принято решение о выделении средств, необходимых для завершения работ.
Открывая заседание антикризисного штаба, Владимир Якушев обратил внимание собравшихся на то, что постепенная нормализация ситуации в экономике области не дает, однако, повода для расслабления. По данным официальной статистики, уровень зарегистрированной безработицы в области один из самых низких в России, индекс промышленного производства в области достиг 91% к уровню прошлого года. «Это не означает, что ситуация не может обостриться, мы должны работать в режиме постоянного и системного контроля над ситуацией, это позволит предупредить и нейтрализовать возможные угрозы», - считает Владимир Якушев.
Ситуацию в экономике и на рынке труда муниципального образования обозначил глава района Николай Жариков, остановившись на решении самых актуальных проблем.
В хозяйствах недостаточно концентрированных кормов, так как в результате засухи и градобоя в 2008 году погибло 2 тысячи га зерновых культур, это привело к снижению продуктивности коров. На качестве заготавливаемых кормов отражается и недостаток современной кормоуборочной техники. Николай Жариков доложил, что в 2009 году в районе планируется засеять 28 тысяч гектаров, в том числе зерновыми и зернобобовыми 22 тысячи гектаров, чтобы впредь не допустить такой ситуации. Еще одна проблема - несвоевременные расчеты за сданное молоко.
В ходе заседания антикризисного штаба были также намечены пути выхода для нескольких «проблемных» предприятий.
«ООО Монтажник», занимающееся строительством газопроводов, оказалось на грани выживания в связи с падением объема работ. По мнению руководителя предприятия Олега Богданова, спасти его может только муниципальный заказ.
В ходе заседания было принято решение о выделении средств на газификацию инженерных площадок под индивидуальное жилищное строительство, которое поможет решить проблемы «Монтажника».
Директор сельхозпредприятия «Авангард» Надежда Поминова рассказала, что самой серьезной проблемой предприятия является задолженность по кредитам, взятым на приобретение сельхозтехники в «Тюменьэнергобанке», сейчас из-за невозможности перекредитоваться и погасить задолженность, предприятию грозит процедура банкротства.
Глава района Николай Жариков обратил внимание, что эта проблема является актуальной и для ряда других сельхозпредприятий. Кредиторская задолженность по кредитам и займам составляет 43 миллиона рублей. Основной долг перед ОАО «Тюменьэнергобанк», который может быть обращен на имущество сельхозпредприятий. Необходимо решить вопрос с перекредитованием в других банках. Решение данного вопроса затягивается в связи с отсутствием залогового имущества, необходимого для получения новых кредитов.
«В «Тюменьэнергобанке» пострадало далеко не единственное предприятие, - отметил Владимир Якушев, - ситуация, когда деньги заморожены в связи с банкротством, а предприятиям невозможно перекредитоваться, так как имущество находится в залоге, создают замкнутый круг, который постепенно превращается в удавку на шее производителя». Глава региона указал, что необходимо проводить более активную работу по оказанию в помощи сельхозпредприятиям в разрешении проблем с этим банком.
Как сообщает пресс-служба главы региона, говоря о ситуации на рынке труда, губернатор высоко оценил работу районного центра занятости. Благодаря профессионализму его специалистов, количество зарегистрированных безработных сократилось по сравнению с прошлым годом более чем в три раза, сейчас их 95 человек. С начала года трудоустроено 113 человек, в том числе 78 человек участвуют в общественных работах.
Как рассказала директор центра занятости Людмила Конокова, значительная часть временных рабочих мест в районе создается за счет средств предпринимателей. Глава региона отметил взаимодействие с работодателями, организованное на высоком уровне. «Хорошо, когда предприниматели уделяют такое внимание созданию рабочих мест, сегодня они начинают понимать, что решение проблемы безработицы - это задача, которую власти и бизнесу надо решать сообща», - подчеркнул Владимир Якушев.

Просмотров 544
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^