$114.24 +2.35%
$ 63.44 -0.34
€ 65.82 +0.03

Юрий Неёлов: Цель у нас одна - сохранить стабильность в регионе

05 июня 2009/ 10:43
Салехард. Вчера, 4 июня, завершилась рабочая поездка полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском ФО в Ямало-Ненецкий автономный округ. Напомним, Николай Винниченко прибыл на Ямал 3 июня.
Его командировка началась с города газодобытчиков – Нового Уренгоя, где полпреда главы государства встретил Губернатор Ямала Юрий Неёлов. Николай Винниченко познакомился с работой крупнейших в России и в мире газодобывающих предприятий – «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой», провел прием граждан по личным вопросам, посетил несколько социальных объектов города. Завершением его работы в Новом Уренгое стало проведение заседания Антикризисного штаба города, участие в котором, кроме руководителей новоуренгойской администрации, приняли главы других ямальских муниципальных образований, в частности, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.
Прибыв поздно вечером в окружную столицу, Николай Винниченко принял участие в презентации Единой комплексной информационной системы ЯНАО Территориального банка данных региона, сообщили в пресс-службе губернатора.
Вчера утром делегация отправилась из Салехарда на полуостров Ямал, где полпред Президента и глава Ямала смогли оценить масштаб строительства железной дороги Обская – Бованенково, которая призвана решить вопрос транспортной доступности разрабатываемых сегодня ОАО «Газпром» уникальных залежей углеводородного сырья на полуострове. Затем полномочного представителя главы государства познакомили с работой традиционного для Ямала агропромышленного комплекса: в тундре Николай Винниченко провел встречи с оленеводами Ямальского района, воочию увидел, как в арктическом регионе сохраняют этносберегающую для коренных северян оленеводческую отрасль. Логичным завершением этой поездки стало посещение поселка Яр-Сале, где в сопровождении Губернатора Ямала и его заместителя Андрея Кугаевского Николай Винниченко посетил крупнейший в округе перерабатывающий комплекс «Ямальские олени».
Вернувшись вечером в окружную столицу, полпред Президента и Губернатор ЯНАО приняли участие в заседании Антикризисного штаба автономного округа, главной темой которого стало обсуждение эффективности мер по стабилизации финансового рынка и преодолению кризисных явлений в экономике региона. На заседание, кроме заместителей Губернатора ЯНАО, были приглашены главы муниципальных образований – Салехарда, Приуральского и Шурышкарского районов, прокурор автономного округа, который доложил о предпринимаемых мерах по ликвидации задолженности по зарплате, руководитель управления ФНС по ЯНАО (в его выступлении главной темой стала информация о выполнении плановых назначений по доходам консолидированного бюджета ЯНАО в условиях финансового кризиса), начальник управления ФМС РФ по ЯНАО, который представил доклад о миграционных процессах в регионе, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по ЯНАО (говорила о пенсионном обеспечении и выполнении социальных гарантий перед пенсионерами). Как и в Новом Уренгое, салехардское заседание Антикризисного штаба было проведено в достаточно жестком рабочем режиме.
На кратком брифинге, на который собрались 30 корреспондентов из 14 муниципальных, окружных и центральных СМИ, Николай Винниченко отметил, что в целом впечатления от поездки позитивные. «Я посмотрел, как работают простые труженики тундры, убедился, что кризис одного из основных направлений сельского хозяйства Ямала не затронул: работа идет стабильно, условия для этой категории населения созданы прекрасные. И те вложения, которые округ уже сделал, и которые планирует в дальнейшем, вселяют уверенность в том, что никаких социальных потрясений для представителей сельскохозяйственной отрасли и оленеводства, в частности, в ближайшее время не будет», - подчеркнул полпред. «…Мы и вчера, и сегодня достаточно серьезно говорили об одной существенной проблеме – проблеме необходимости активизации антикризисной работы по линии муниципальных образований, которые, в связи с благополучным финансовым положением округа, по сравнению с другими регионами, входящими в федеральный округ, несколько запаздывают с мерами реагирования на те явления, которые нарастают. А основной проблемой является серьезное снижение газодобычи и соответственно доходных поступлений по линии газового сектора, которое в ближайшее время может осложнить финансово-экономическое положение в регионе», - отметил Николай Винниченко. Он подчеркнул, что Губернатор Ямала Юрий Васильевич активно работает в этом направлении и выразил уверенность в том, что «самое главное сейчас – синхронизировать работу антикризисного штаба автономного округа и муниципальных образований». «Я думаю, это в ближайшее время будет сделано», - сказал Николай Винниченко.
Губернатор Ямала, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что считает такие совещания очень полезными: «…Мы сделали выводы и, естественно, примем необходимые меры по устранению недостатков. Работа по активизации антикризисных мер, безусловно, будет продолжена». «Цель у нас одна – сохранить стабильность в регионе. И мы это сделаем», - заявил Губернатор Ямала.
Просмотров 586
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^