$74.74 -0.37%
$ 90.31
€ 94.89
               

Тюменские предприятия получат поддержку от Федерального инвестиционного фонда

04 марта 2009/ 11:18

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и члены президиума регионального правительства встретились с представителями крупнейших предприятий региона. На состоявшемся совещании обсуждались особенности работы в условиях кризиса.
Так в последнее время у предприятий области появилась возможность получить поддержку от Федерального инвестиционного фонда. Ранее через него инвестировались только самые масштабные проекты – такие как мегапроект «Урал Промышленный – Урал Полярный». С изменением экономической ситуации изменились и подходы к отбору объектов инвестиций.
Сегодня, рассказал заместитель губернатора Олег Заруба, Фонд готов рассмотреть заявки на частно-государственное партнерство при инвестировании проектов в сфере энергетической, транспортной, инженерной инфраструктуры. Есть определенные условия, связанные с оформлением собственности на возведенный объект, соотношением долей государственных и частных вложений. Проект должен соответствовать Стратегии развития региона, отвечать требованиям экономической и социальной эффективности и т.д.
Департамент экономики области, заверил Олег Заруба, может оказать практическую помощь в оформлении необходимых документов, консультировании предприятий при подготовке заявок на участие программе инвестиционного Фонда. В настоящий момент готовятся заявки по восьми проектам на юге Тюменской области.
«Сотрудничество с Федеральным фондом, - заметил губернатор, - это реальная возможность продолжить замороженные в связи с кризисом проекты, а значит, уже сегодня заботиться о будущем развитии своего бизнеса».
В своем выступлении глава региона охарактеризовал общую ситуацию в экономике области. Она сегодня остается контролируемой. Удается на достаточно низком уровне удерживать безработицу, активно идут консультации по сокращению просроченной невыплаты заработной платы.
В связи с некоторым сокращением объемов производства, пришлось секвестировать бюджет на 2009 год. Его расходы по решению областной Думы уменьшены на 40%. «Тем не менее, - цитирует Владимира Якушева его пресс-служба, - мы сохранили нетронутой ту часть бюджета, которая касается исполнения государственных полномочий и гарантий. Это значит, что будет зарплата у бюджетников, продолжат в обычном режиме работать школы, больницы и т.д».
Вторая часть бюджета в условиях кризиса даже увеличилась – это средства для поддержки реального сектора экономики. Они помогут  предприятиям сохранить производство, рабочие места, поддержат сельхозтоваропроизводителей. Серьезно «похудела» третья составляющая бюджета области – инвестиционная. Но, как сказал губернатор, отказаться от нее полностью нельзя: ведь если не будет государственных заказов - это поставит под удар существование подрядных организаций, которые вели гражданское строительство, в том числе в сельскохозяйственных районах области.
«Главные задачи сегодняшнего дня, – подвел итог совещания Владимир Якушев, - собрать налоги и рачительно использовать полученные бюджетом средства, чтобы максимально сохранить рабочие места, трудовые коллективы, отрасли. Чтобы дать возможность людям зарабатывать себе на жизнь, даже с помощью общественных работ. Только таким образом мы сможем обеспечить социальную стабильность в области».

Просмотров 688
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^