$74.66 +0.50%
$ 97.28
€ 101.22
               

Губернатор Якушев потребовал от своих заместителей чаще встречаться с населением

16 сентября 2008/ 10:45
Тюмень. В первом полугодии текущего года в органы региональной исполнительной власти от жителей Тюменской области поступило 6431 обращение, что на 11% (617) больше аналогичного периода прошлого года. Об этом доложила на заседании президиума областного правительства руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева.
Именно анализ работы с населением стал одной из главных тем для обсуждения областного правительства. В практике органов исполнительной власти области бывали периоды, когда обращений и заявлений случалось и больше. Например, в 2005 году – тогда к вопросам празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне добавились обращения, обусловленные проведением «монетизации» льгот.
Владимира Якушева несколько насторожила статистика: более половины всех письменных обращений в этом году (54%) адресованы губернатору области и его заместителям. С 2006 года также явно видна тенденция увеличения обращений и на личный прием к губернатору области, вице-губернатору и заместителям губернатора, а вот к руководителям и специалистам ряда департаментов тюменцы стали обращаться гораздо реже.
На первом месте в рейтинге самых актуальных вопросов, с которыми жители области обращаются к власти – жилищные (26%). Среди них чаще всего приходится сталкиваться с темой улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления субсидий и займов, выросло число обращений от обманутых дольщиков.
Еще одной насущной для жителей области темой продолжают оставаться различные вопросы социальной поддержки. Им посвящен 21% обращений граждан, которые просили оказать материальную помощь для ремонта квартир и решении других неотложных проблем. Третьими в рейтинге стоят вопросы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства – 14% обращений к губернатору и его замам.
Члены президиума правительства области подробно проанализировали представленные данные. «Для решения многих вопросов, - заметил губернатор, - зачастую, нужно всего лишь правильно разъяснить человеку, как нужно действовать. Четко и доступным языком».
Пример – жилищные вопросы. Иногда специалисты настолько подробно, со ссылками на законы и использованием специальных терминов, объясняют, кто имеет право на какие виды поддержки государства в решении квартирного вопроса, что простому человеку и не разобраться. Хоть каждый день публикуй во всех СМИ такие «инструкции» - для людей яснее вопрос не станет. Между тем, нормальное и толковое разъяснение (и не только с экранов телевизоров, в газетах и на радио), могло бы резко снизить количество обращений.
Некоторые из часто встречающихся в обращениях вопросов привлекли особое внимание. Владимир Якушев, в частности, поручил начальнику Главного управления строительства области Евгению Мискевичу детально проанализировать заявления и обращения, связанные с ремонтными работами в многоквартирных домах. «Мы ежегодно направляем на эти цели серьезные средства. А в результате за полгода поступило 53 заявления от тюменцев по качеству этих работ. Нужно проверить каждый факт и разобраться, в чем дело. Доверять такое важное и дорогостоящее дело нерадивым подрядчикам мы не можем», - сказал он.
Одной из наиболее действенных форм связи с населением области стали прямые линии на телевидении. Только на передачу «Час с губернатором» (ГТРК «Регион-Тюмень») в первом полугодии 2008 года поступило 364 вопроса. Их тематика совпадает с вопросами, чаще всего задаваемыми в письмах и на личном приеме граждан. И, хотя не все пришедшие вопросы звучат в эфире (иначе время передачи растянулось бы на несколько часов), работа построена так, что каждый из задавших вопрос обязательно получит ответ. Конечно, если не забыл оставить свои координаты – адрес, фамилию, имя и отчество.
Без сомнения, для органов власти и жителей области общение в любой форме – письменной, на личном приеме, в прямом эфире, на портале органов власти – дает очень многое. Люди могут выразить свое мнение по поводу проводимой региональной властью политики и получают ответы на насущные вопросы. А органы исполнительной власти получают массу информации о реальном положении дел и сигналы о том, на какие сферы жизни области следует обратить первоочередное внимание.
Вот почему глава области, завершая обсуждение этого вопроса на заседании президиума правительства, потребовал от своих заместителей и руководителей органов исполнительной власти области обратить особое внимание на организацию обратной связи с населением, подчеркнули в пресс-службе губернатора. И в первую очередь – почаще встречаться с жителями области лично.

Просмотров 804
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!


^