$113.42 +0.77%
$ 58.21 -0.68
€ 60.39 -0.51

Виктор Палий: я надеюсь, статус обвиняемого поменяю с обвинителями

31 мая 2006/ 14:01
Нижневартовск. "Я уверен в объективности, порядочности и приверженности закону Ханты-Мансийского окружного суда", - заявил в эксклюзивном интервью агентству "Самотлор-экспресс" бывший генеральный директор ОАО "Нижневартовскнефтегаз", депутат Тюменской областной думы Виктор Палий.
Напомним, в эти дни в нижневартовской коллегии по уголовным делам Ханты-Мансийского окружного суда идут предварительные слушания его уголовного дела. Виктор Палий обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "б" части 3 статьи 160 ("Присвоение или растрата имущества организованной группой в крупном размере") и части 3 статьи 174 УК РФ ("Отмывание денежных средств, совершенное организованной группой").
Как пояснил агентству "Самотлор-экспресс" сам Виктор Палий, генеральная прокуратура обвиняет его в завышении цен на строительные работы в санатории "Сосновая Роща", в переплате по одному из контрактов на поставку технического оборудования, а также в оплате не выполнявшихся услуг на разработку проектной документации по аэропорту города Нижневартовска.
"Следствие по моему делу было закончено 2 года назад. Все это время генпрокуратура пыталась "пристроить" это дело в одном из судов города Москвы, не взирая на то, что те события, в которых меня обвиняют, происходили в Нижневартовске и Ялте. На протяжении двух лет суды Москвы трижды отказывались рассматривать эту "стряпню", и даже в высших судебных инстанциях, таких как Верховный суд России, генеральная прокуратура получала отказ", - рассказал Виктор Палий.
"В конечном счете, дело было направлено туда, куда и должно было направлено с самого начала - в Ханты-Мансийский окружной суд. Собственного этого мы и добивались. Я уверен, что суды на местах в России это совершенно иные суды, нежели в Москве", - полагает обвиняемый.
29 мая состоялось первое заседание, которое вел судья Анатолий Полуян. Адвокаты обвиняемого представили ходатайства: о возвращении дела в генпрокуратуру, т.к. некоторые документы, признанные вещественными доказательствами, не переведены с иностранных языков на русский язык; а также об изменении меры пресечения, т.к. в течение четырех лет Виктору Палию запрещено покидать Москву, тогда как дело слушается в Ханты-Мансийском автономном округе. Адвокаты просят суд принять частное постановление в адрес руководства генпрокуратуры на основании того, что прокуратура не исполняла предписания суда.
30 мая судом была предоставлена возможность стороне обвинения высказаться с возражениями по поводу заявленных нами ходатайств. После чего судья объявил перерыв до 8 июня. Именно в этот день в 10 часов коллегия объявит о принятом решении.
Сам Виктор Палий в эти дни находится в Москве, однако, как он сообщил агентству нефтгазовой информации, 8 июня он примет участие в заседании суда. "Мной и моими адвокатами подготовлены для представления суду документальные доказательства, которые не в состоянии будут отвергнуть ни один прокурор или представитель стороны обвинения. Эти доказательства изобличают следователей, которые вели расследование, надзирающего за ходом расследования прокурора, а также первого заместителя генерального прокурора господина Бирюкова. Я твердо рассчитываю на то, что в конце судебного заседания мы поменяемся с этими людьми статусом "обвиняемого", - резюмировал Виктор Палий.
Просмотров 1122
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^