$82.53 +1.10%
$ 92.63 -0.12
€ 100.18 -0.26

Династия Паниных трудится на Самотлоре 123 года

26 января/ 13:49


Нижневартовск. С «Самотлорнефтегазом» нефтяной компании «Роснефть» связаны судьбы трех поколений семьи Паниных. Совокупный стаж всех поколений семьи на Самотлоре составляет 123 года.

Трудовой стаж династии Паниных начался в 1983 году. Глава семьи Владимир Алексеевич трудился на Самотлоре 30 лет. Работал оператором обезвоживающей и обессоливающей установки, машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. За Владимиром Паниным на предприятие пришла и его супруга Татьяна. Панины воспитали троих сыновей и с трепетом рассказывали им о предприятии и профессии. Так братья выбрали нефтегазовую отрасль. Младшие сыновья – Алексей и Виктор – устроились в «Самотлорнефтегаз».

Алексей и Виктор Панины вместе учились в школе и активно занимались спортом. Когда пришло время выбора профессии, братья поступили в Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Алексей начал карьеру в 2002 году с должности машиниста технологических насосов, через три года стал оператором ООУ, вместе с отцом работал на одном участке. Трудился и ведущим инженером по охране труда и промышленной безопасности, мастером, начальником установки ППН, а с 2022 года – заместителем начальника цеха.

"В октябре 2023 года стал начальником цеха подготовки и перекачки нефти №7. На этой позиции проявляю потенциал наставника: руковожу коллективом, контролирую все процессы, внедряю новые технологий и помогаю молодым специалистам", - рассказал Алексей Панин.

Его сын Вадим тоже работает на предприятии. Устроился два года назад в ЦППН-4 оператором ООУ – пошёл по стопам отца и деда. Сын с удовольствием постигает тонкости профессии.

Виктор Панин уверен: если живешь в Нижневартовске – непременно потянет в нефтедобычу, особенно, если родные работают в отрасли. Он пришел в Общество в 2004 году. Начинал с рабочей специальности: слесарем по ремонту нефтяного оборудования, работал оператором ООУ. В 2009 году получил должность мастера, в том же году познакомился с будущей женой Светланой Васильевной.

"В работе мне нравится достигать цели и приносить пользу «Самотлорнефтегазу». С супругой и братом всегда поддерживаем друг друга. Это помогает получать высокие результаты. В 2021 году мой портрет был помещён на Доску почета предприятия, а Алексей получил звание «Лучший новатор», Светлана накануне нового 2024 года удостоилась Благодарственного письма администрации Нижневартовска", - поделился Виктор Панин.

Он всегда стремился к большим горизонтам, много лет работал заместителем начальника цеха по различным направлениям, а в 2022 году стал начальником ЦППН №3.

Светлана Панина пришла на предприятие раньше всех в семье – в 2001 году. Начинала машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, но уже через три года занялась охраной труда.

"Я горжусь тем, что отвечаю за безопасность на предприятии. В отделе по производственному контролю работаю с 2015 года, сейчас – на должности главного специалиста сектора по контролю за объектами энергетики. И у меня, и у мужа ответственная работа, ее мы совмещаем с воспитанием сыновей, - поделилась Светлана Панина. – Когда младшим детям придет время определяться с профессией, посоветуем им нефтянку".

Недавно в «Самотлорнефтегаз» пришла дочь старшего брата Алексея и Виктора, Елизавета Панина. Она искала себя, училась и работала в Москве и Санкт-Петербурге. Но семейное призвание позвало в Нижневартовск, устроилась на предприятие оператором котельной цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения. Сейчас Елизавета осваивает новое для себя направление – работает оператором технологических установок ЦПСН-1. Родные не сомневаются, что она добьется больших успехов в профессии.

Алексей, Виктор, Светлана, Вадим и Елизавета Панины уверены, что секрет крепкой трудовой династии – это добрые доверительные отношения внутри семьи и верность избранному пути. Может и следующие поколения Паниных однажды с гордостью скажут: «Я – работник «Самотлорнефтегаза»!

Материал опубликован в газете за январь 2024 г. 

Просмотров 3490
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык


^